Рецепт «Курица, запеченная на соли».
Рецептик для о-оооочень ленивых. Для тех, кто сегодня не хочет лишний раз пальцем пошевелить (случаются у всех иногда такие дни…). Но, несмотря на простоту приготовления (проще просто не бывает!), курочка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом.
Многие спрашивают о том, не получится ли она солёной с одной стороны и совсем несолёной с другой? Нет, она будет соленая везде в меру, т.к. забирает столько соли, сколько надо. Готовим????
Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»
Курица (целиком) — 1 шт.( 1КГ 600Г )
Соль – 1кг
Рецепт «Курица, запеченная на соли».
На противень высыпать соль слоем в 3-4 см.
Курицу вымыть мыть и высушить бумажными полотенцами. Положить на противень спинкой, можно ножки связать ниточкой, чтобы красиво курочка выглядела. Поставить в горячую духовку ( 200-230*С) и держать там около часа.
Корочка получается хрустящей, мясо сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира. Наверное, можно и специями натереть! Но в данном случае»изюминка » заключается в естественности!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый суп, запеченный с сыром: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г репчатого лучка; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка рас...
» Пирожное «Ароматное».: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 1 стакансахар – 1/2 стаканамасло сливочное – 125 гяй...
» Салат "Аппетитный".: Для приготовления вам понадобится:- печень трески - 1 бан.- зеленый лук - 1 пуч.- варенный картофель - ...
» Сазан под помидором: приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых ...