Рецепт «Курица, запеченная на соли».
Рецептик для о-оооочень ленивых. Для тех, кто сегодня не хочет лишний раз пальцем пошевелить (случаются у всех иногда такие дни…). Но, несмотря на простоту приготовления (проще просто не бывает!), курочка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом.
Многие спрашивают о том, не получится ли она солёной с одной стороны и совсем несолёной с другой? Нет, она будет соленая везде в меру, т.к. забирает столько соли, сколько надо. Готовим????
Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»
Курица (целиком) — 1 шт.( 1КГ 600Г )
Соль – 1кг
Рецепт «Курица, запеченная на соли».
На противень высыпать соль слоем в 3-4 см.
Курицу вымыть мыть и высушить бумажными полотенцами. Положить на противень спинкой, можно ножки связать ниточкой, чтобы красиво курочка выглядела. Поставить в горячую духовку ( 200-230*С) и держать там около часа.
Корочка получается хрустящей, мясо сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира. Наверное, можно и специями натереть! Но в данном случае»изюминка » заключается в естественности!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Улитки из селедки".: Для приготовления вам понадобится:500 г филе сельди3 свежих помидора1 зубок чеснока1 лимон2 столовые л...
» Дрожжевые блинчики «Русские»: Вам понадобится:40 г дрожжей3 стакана молока3 стакана муки1 стакан воды2-3 яйца3-4 ст.л. сливочного мас...
» Суп с брокколи: Рецепт прислала (taviza)И делается быстро, и съедается моментально! Супчик очень легкий, кремовой конси...
» Курица со сладким вином и чесноком.: 2 ст. л. муки, соль,перец,курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,4-5 ст. л. оливкового масл...