1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Овощи поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и
поставить на огонь. Овощи довести до кипения и оставить под крышкой на маленьком огне, пока они не сварятся до средней мягкости.
2. Кастрюлю с тыквой и морковью снять с огня. Вареные овощи переложить в блендер, подлить небольшое количество бульона, в котором они варились, добавить сливки, посолить и взбить содержимое в пюре.
3. Готовое пюре переложить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. При подаче разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА: 1 отварной кальмар, 500 г шампиньонов, 3–4 яйца, 1 плавленый сырок или 100 г копченого сыра, 1 луковица...
» Рецепт: Пряный индийский чай: Рецепт: Пряный индийский чайПредставленный рецепт чая является одним из наиболее часто используемых, ка...
» Котлеты с молочным соусом: Понадобится:на 5 порций: 450 г мясного фарша 150 г белого хлеба2 ст. л. тертого сыра сольдля соуса:1 ст...
» Ризотто с шампанским: Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г. При...
» Шоколадное пирожное и ванильное мороженое: Сегодня в морозильной камере у меня оказались (в одно время!!!) две заготовки для вкуснейшего десерта. ...
» Рецепт: Пряный индийский чай: Рецепт: Пряный индийский чайПредставленный рецепт чая является одним из наиболее часто используемых, ка...
» Котлеты с молочным соусом: Понадобится:на 5 порций: 450 г мясного фарша 150 г белого хлеба2 ст. л. тертого сыра сольдля соуса:1 ст...
» Ризотто с шампанским: Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г. При...
» Шоколадное пирожное и ванильное мороженое: Сегодня в морозильной камере у меня оказались (в одно время!!!) две заготовки для вкуснейшего десерта. ...