Закуска "Цыпленок Цып"
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Польскии фасолевый суп с колбасой: 800 г белой фасоли в собственном соку, 300 г варено-копченой колбасы, 0,5 кочана белокочанной капусты, ...
» Пицца с сыром по-немецки: Рецепт красивой и простой пиццы с салями и сыром.Рецепт приготовления пиццы:Ингредиенты для теста:Пшени...
» Рецепт: трёхдневный картофельный хлеб.: ...
» Салат "Солененький": Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) ...
» Суп консоме с макаронами: Отварить макароны до половинной готовности, отлить на дуршлаге, обдать холодной водой. Затем макароны и...
» Пицца с сыром по-немецки: Рецепт красивой и простой пиццы с салями и сыром.Рецепт приготовления пиццы:Ингредиенты для теста:Пшени...
» Рецепт: трёхдневный картофельный хлеб.: ...
» Салат "Солененький": Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) ...
» Суп консоме с макаронами: Отварить макароны до половинной готовности, отлить на дуршлаге, обдать холодной водой. Затем макароны и...