Закуска "Цыпленок Цып"
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный торт с изюмом и корицей.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Морковь — 300 г Масло сливочное...
» Ликер “Черная Йоганна”: Ликер “Черная Йоганна”1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400г сахара.Смородину очистит...
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...
» Яблочный пломбир: Ингредиенты:Сливки - 2 стакана,сахар - 0,5 стакана,яичные желтки сырые - 3 шт.,яблоко - 2-3 шт.Сп...
» Блинчики с кальмарами: Вам понадобится:400 г кальмаров50 г майонеза2 яйца2 головки лука-шалота2 блинчикаукропчерный молотый пе...
» Ликер “Черная Йоганна”: Ликер “Черная Йоганна”1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400г сахара.Смородину очистит...
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...
» Яблочный пломбир: Ингредиенты:Сливки - 2 стакана,сахар - 0,5 стакана,яичные желтки сырые - 3 шт.,яблоко - 2-3 шт.Сп...
» Блинчики с кальмарами: Вам понадобится:400 г кальмаров50 г майонеза2 яйца2 головки лука-шалота2 блинчикаукропчерный молотый пе...