Такую капусту хорошо готовить заранее, за день до того, как Вы планируете подать её к столу. Это необходимо для того, чтобы обычный капустный салат всего за ночь превратился в великолепную пряную кисло-сладкую закуску.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кочан средних размеров
- яблочный уксус
- специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, соль, сахар
- растительное масло
- чеснок
- свекла
- репчатый лук
- зелень
- сладкий перец
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем специи и несколько минут кипятим на небольшом огне. Затем добавляем 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана яблочного уксуса и 5 ст. ложек растительного масла (желательно брать с запахом).
Тонко шинкуем капусту и заливаем её кипящим раствором специй. Даём остыть и убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
Но это ещё не всё. Перед тем как подавать капусту на стол, сливаем с неё рассол, добавляем сладкий перец, чеснок, лук, цедру лимона, тёртое кислое яблоко, зелень.
Если есть желание сделать такую капусту более красивой, то тогда в начале приготовления к нашинкованной капусте надо добавить натёртую сырую свёклу. Так же в таком варианте можно использовать красное вино, а яблочный уксус можно заменить красным винным.
Угощайтесь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форель, запечённая в пергаменте: Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге.Ингредиентыфорель – 1,7...
» Творожный хворост.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 2 ст. с...
» Рецепт: Кофейные тортики.: Рецепт: Кофейные тортики.Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. вода - 3 ст. сахар - 1/2 стакан...
» Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»: Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.Ингредиенты:Для фрикаделек:500 г говяжь...
» Суп свекольный: Суп свекольный1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика ч...
» Творожный хворост.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 2 ст. с...
» Рецепт: Кофейные тортики.: Рецепт: Кофейные тортики.Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. вода - 3 ст. сахар - 1/2 стакан...
» Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»: Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.Ингредиенты:Для фрикаделек:500 г говяжь...
» Суп свекольный: Суп свекольный1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика ч...