Ингридиенты:
Шпинат свежий - 170 г.
Сливочное масло - 20 г.
Сыр рикотта - 35 г.
Яйцо - 20 г.
Мука - 20 г.
Перец молотый - 1 г.
Соль - 1 г.
Для оформления:
Пармезан - 10 г.
Способо приготовления:
1. Бланшировать шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать. Потушить в половине масла около 5 мин. Снять с огня, добавить рикотту, яйцо и половину муки. Заправить черным перцем. Тщательно перемешать.
2. Слепить маленькие продолговатые котлетки. Обвалять их в оставшейся муке и порциями погрузить в широкую кастрюлю с чуть кипящей подсоленной водой.
3. Когда через 5—8 мин они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить в тепло.
4. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им котлетки и посыпать тертым пармезаном.
Выход 1 порции: 210 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Овощные котлеты: Рецепт: Овощные котлетыЭти вкусные овощные котлеты удовлетворят аппетит любого вегетарианца, и может да...
» Грибной супчик: Ингредиенты:600 г шампиньонов600 г картофеля150 г моркови1 зубчик чеснока150 лука2-3 лавровых листа1 ст...
» Деревенский белый хлеб: Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничу...
» Варенье из инжира: Продукты. 5 кг зеленого инжира, 3 кг сахара, 1 кг глюкозы или 3 г винной кислоты, 1,5 л воды.Способ при...