Колбаса "Чаба"
1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг свиного сала, 20 г чеснока, 1 ст. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка тмина, 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки пищевой селитры, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Телятину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить 1 л воды, добавить соль и селитру, вымесить в 50 течение 5 мин, выложить в форму слоем не толще 15 см и выдержать в холодильнике в течение 16 ч.
Свинину, говядину и свиное сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить телячий фарш, черный и красный перец, толченый чеснок, тмин и тщательно перемешать.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перекручивая их через каждые 20-25 см. Для надежности можно перевязать бечевкой.
Подготовленную колбасу коптить в течение 25 мин теплым (45-75° С) дымом, затем еще 20-25 мин —горячим (75-95° С) дымом, пока колбаса не приобретет кирпично-красный цвет. Прокопченную колбасу отварить в течение 30-40 мин, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Отваренную колбасу охладить и прокоптить холодным дымом еще в течение 12 ч.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Голубцы в горшочках».: Рецепт «Голубцы в горшочках».Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики полу...
» Катлома: Катлома Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль, муку, замесить крутое тесто и поставить в тёп...
» Нежное мясо: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного мяса, который легко можно приготовить в домашних услов...
» Праздничный закусочный торт.: Для приготовления вам понадобится: - 6 шт. яиц;- 3 ст.л. молока (сливок);- 3 ч.л. муки;- 3 ч.л. натерто...