Тесто: мукa — 1 ст., сметана — 1 ст., яйцо — 2 шт, какао-порошок - 2 ст.л., сахар - 1,5 ст., разрыхлитель теста — 10 г
Крем: пудинг ванильный (или сливочный) — 40 г, молоко — 300 г, сахар - 1 ст., ванильный сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 100 г, шоколад белый — 100 г
Глазурь: какао - 1 ст.л., сахар - 0,5 ст., масло сливочное - 50 г
Сначала приготовим крем. Возьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга. Остаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом, постоянно помешивая, до загустения. Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада. Остужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час.
Займемся приготовлением теста. Для этого смешаем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Корж остужаем. Выкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом. Накрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао и 50 г сливочного масла. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. По желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми грецкими орехами. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
У нас не совсем получился крем, т.к. не было порошка ванильного пудинга (не нашли в магазине) заменили порошком взбитые сливки, но это не то. Крем получился жидковатым, но вкусным. И молока брали грамм 100. Остальное делали по рецепту приготовления крема. Затем пропитали не жалея крема оба коржа и соединили. Сверху глазури натерли на мелкой терке белый шоколад. Торт получился вкусным. Второй раз пекли торт уже делали белково - масляный крем. Крем по вкусу напоминает мороженное.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Печенье "Кара-кум": Печенье "Кара-кум"Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана. Же...
» Картофельная соломка с лимоном: Порция на 4 персоны Ингредиенты:...
» Рулеты рыбные в соусе: Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на наше...