Тесто: мукa — 1 ст., сметана — 1 ст., яйцо — 2 шт, какао-порошок - 2 ст.л., сахар - 1,5 ст., разрыхлитель теста — 10 г
Крем: пудинг ванильный (или сливочный) — 40 г, молоко — 300 г, сахар - 1 ст., ванильный сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 100 г, шоколад белый — 100 г
Глазурь: какао - 1 ст.л., сахар - 0,5 ст., масло сливочное - 50 г
Сначала приготовим крем. Возьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга. Остаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом, постоянно помешивая, до загустения. Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада. Остужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час.
Займемся приготовлением теста. Для этого смешаем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Корж остужаем. Выкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом. Накрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао и 50 г сливочного масла. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. По желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми грецкими орехами. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
У нас не совсем получился крем, т.к. не было порошка ванильного пудинга (не нашли в магазине) заменили порошком взбитые сливки, но это не то. Крем получился жидковатым, но вкусным. И молока брали грамм 100. Остальное делали по рецепту приготовления крема. Затем пропитали не жалея крема оба коржа и соединили. Сверху глазури натерли на мелкой терке белый шоколад. Торт получился вкусным. Второй раз пекли торт уже делали белково - масляный крем. Крем по вкусу напоминает мороженное.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Такос с курицей и лаймом: Рецепт: Такос с курицей и лаймомТакос – это знаменитая мексиканская закуска в виде пшеничных или ...
» Мексиканский соус «Гуакамоле»: Знаменитый мексиканский соус «Гуакамоле» в настоящее время распространилась по всему миру, рецепт котор...
» ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ: ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕКапуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая,...
» Ликер грушевый: Ликер грушевыйНатереть на терке 1 кг сочных и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить в не...