Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить полтора стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе: бульон процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать не давая кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полу готовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.
Для приготовления блюда Вам понадобится: 500 грамм печени, 300 грамм свиного не соленого сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба белого 2 ломтика от батона, 1 стакан молока, 150 грамм швейцарского сыра.
Для желе: 4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки желатина.
Для украшения: 100 грамм зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Для приготовления блюда Вам понадобится: 500 грамм печени, 300 грамм свиного не соленого сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба белого 2 ломтика от батона, 1 стакан молока, 150 грамм швейцарского сыра.
Для желе: 4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки желатина.
Для украшения: 100 грамм зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные ребрышки по - строгановски с горчицей: За 2 часа до приготовления свиные ребрышки посыпать солью и перцем. Распустить сливочное масло, добавит...
» Рыба по-гречески: Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях,...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Куриные бедрышки под слоеным тестом: Вам понадобится:500 г слоеного теста8 пластиков бекона8 куриных бедрышек8 пластиков твердого сыра2 зубч...
» Торт с вареньем.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканаваренье - 1 стаканкефир - 1 стакансахар -...
» Рыба по-гречески: Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях,...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Куриные бедрышки под слоеным тестом: Вам понадобится:500 г слоеного теста8 пластиков бекона8 куриных бедрышек8 пластиков твердого сыра2 зубч...
» Торт с вареньем.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканаваренье - 1 стаканкефир - 1 стакансахар -...