То, что в одном городе ни при каких условиях не станут кушать, с охотой пойдёт в пищу в другом городе.
Ах! Эти вкусные насекомые
Вьетнамцы и жители Китая с удовольствием едят сверчков, пауков и других насекомых. В лучших ресторанах их готовят в кипящем масле, приправляя чесноком и солью. Жители Таиланда с удовольствием едят медведок, жуков, коконы шелкопряда, тараканов и муравьиные яйца. Чаще всего такие вкусности подаёт в виде деликатесов и в различных закусках. Жители перуанцы для приготовления перечного соуса добавляют молотых жуков. А на территории Индонезии уже много лет существует сеть фаст-фудов, где все блюда готовятся из насекомых. Мексиканцы практически в любую пищу добавляют клопов-вонючек. Они считают их аромат своего рода аналогом корицы и мяты. Жители Новой Гвинеи считают своим традиционным блюдом водяных клопов, пожаренных на открытом огне. Тушеные личинки стрекоз на завтрак для жителей Филиппин- это тоже самое, что и чашка крепкого зелёного чая для Англичан.
Жители Южной Азии и арабских стран предпочитают употреблять в пищу змей. Для увеличения потенции мужчины пьют сырую змеиную кровь. А мясо змеи тушат с овощами, жарят на углях и варят из него отличный суп. Самые лучшие и опытные повара Китая умеют готовить медуз. Не смотря на то, что яд медуз очень опасен и ошибка повара может стоить жизни, подобного рода блюда очень любят в этой стране и с охотой заказывают.
Для еды сгодится всё!
Немцы и корейцы решили не останавливаться на насекомых и прочей живности- они едят золото. Жители германии просто обожают сосиски, которые покрыты супертонкой золотой оболочкой 585 пробы. Корейцы приправляют мелким золотым порошком многие блюда из рыбы. Древние греки считали, что поедание тонких пластинок золота улучшает пищеварение и укрепляет эмаль зубов.
А чтобы Вы съели необычное?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с яичным маслом: Канапе с яичным маслом100г черного или белого хлеба, 25г яичного масла, 50г сельди или кильки, укропКус...
» Белуга с каперсами и лимонной сальсой.: Что делать:Лимон нарезать кружками, обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде, 2 мин., положить в ...
» Соус горчичный: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, стакан бульона из бульонных кубиков, стакан с...
» Кокосово-клубничное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:⅔ чашки молока½ чашки кокосовой стружки2 чашки клубники, взбить в бле...
» Салат с семгой и киви.: Для приготовления вам понадобится:филе семги соленой - 400 г киви - 4 шт. сладкий перец - 2 шт. лук реп...
» Белуга с каперсами и лимонной сальсой.: Что делать:Лимон нарезать кружками, обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде, 2 мин., положить в ...
» Соус горчичный: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, стакан бульона из бульонных кубиков, стакан с...
» Кокосово-клубничное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:⅔ чашки молока½ чашки кокосовой стружки2 чашки клубники, взбить в бле...
» Салат с семгой и киви.: Для приготовления вам понадобится:филе семги соленой - 400 г киви - 4 шт. сладкий перец - 2 шт. лук реп...