Домашние конфеты рецепт Рафаэлки
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара
или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со
сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько
взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать
формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из
крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на
блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из
холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С
они могут начать понемногу подтаивать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Персики: ПерсикиСвежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока...
» „Ракушки" с бататом: Примерно 40 штук Подготовка продуктов: 30 минут Выпекание: 40 минутЕще один способ употребл...
» Рецепт: Крем Шантили: Рецепт: Крем ШантилиИнгредиенты:400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок100 мл (1/3 стакана) са...
» Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски: Быстрый, сытный, очень простой супчик. К тому же, довольно бюджетный.Ингредиенты:6-10 подкопченных соси...