Пряный соус превратит это блюдо в шедевр!
На 4 порции:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка коричневого сахара
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка молотого перца чили
по 1/2 чайн. ложке молотой паприки, сушеных тимьяна и розмарина
50 мл соуса чили
150 мл красного вина
1 стол. ложка томатной пасты
2 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки соевого соуса
1,2 кг куриных крылышек
200 г сметаны
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар и карамелизовать (для приготовления карамели можно использовать и белый сахар, но тогда крылышки получатся менее румяными). Подмешать специи и травы, влить соус чили и вино. Подмешать томатную пасту, уксус, соевый соус и варить 15 мин, не накрывая крышкой.
2. Крылышки обмазать приготовленным соусом и жарить на гриле 30 мин (можно использовать сковороду-гриль). Подать с соусом и сметаной. По желанию блюдо украсить дольками лимона и веточками розмарина.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 30 г, жиры — 33 г, углеводы —16 г
Затеяли ремонт? Недорогие пластиковые окна г Серпухов от лучших производителей. Рекомендуем для покупки!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные «Брауниз».: Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив....
» Рулет из куриного мяса: Ну, скажите на милость, какой праздничный стол не обходится без мясного рулета. Мы, по крайней мере, бо...
» Сметанный пирог.: Для приготовления вам понадобится:5 ст.л. молока, 5 ст.л. растительного масла,70 г сахара,130 г творога...
» Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»: Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»Если вы не знаете чего готовить, а приг...