Салат из цыпленка с грушами
1 цыпленок, 2 груши, 1 столовая ложка сливочного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки сметаны, листья салата для украшения, молотый черный и красный перец, соль.
Ощипанную и выпотрошенную тушку цыпленка обжарить в гриле. Затем удалить кожу с грудки и ножек, отделить мясо от костей, нарезать его одинаковыми кусочками и сложить в тарелку. Спелые ароматные груши очистить от кожуры и зернышек, нарезать такими же кусочками, как и мясо цыпленка, полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы плоды не потемнели, и соединить с мясом. Печень цыпленка обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить оставшийся лимонный сок, горчицу, молотый черный перец, соль и хорошо взбитую сметану и осторожно перемешать. Полученный соус выложить в салатник к мясу и грушам, посыпать все красным и черным молотым перцем, тщательно перемешать, украсить листьями салата и подать.
1 цыпленок, 2 груши, 1 столовая ложка сливочного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки сметаны, листья салата для украшения, молотый черный и красный перец, соль.
Ощипанную и выпотрошенную тушку цыпленка обжарить в гриле. Затем удалить кожу с грудки и ножек, отделить мясо от костей, нарезать его одинаковыми кусочками и сложить в тарелку. Спелые ароматные груши очистить от кожуры и зернышек, нарезать такими же кусочками, как и мясо цыпленка, полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы плоды не потемнели, и соединить с мясом. Печень цыпленка обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить оставшийся лимонный сок, горчицу, молотый черный перец, соль и хорошо взбитую сметану и осторожно перемешать. Полученный соус выложить в салатник к мясу и грушам, посыпать все красным и черным молотым перцем, тщательно перемешать, украсить листьями салата и подать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус красный основной: Состав: Бульон коричневый - 1000 г, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка ...
» Рецепт: Миндальный торт.: Рецепт: Миндальный торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: миндаль молотый - 150 г сливочное ...
» Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»: Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»Это очень вкусный фруктовый салат с кусочками манго, дыни и винограда...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...
» Каре ягненка с нежным сельдереем: Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.2 куска корейки ягненка на кости для га...
» Рецепт: Миндальный торт.: Рецепт: Миндальный торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: миндаль молотый - 150 г сливочное ...
» Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»: Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»Это очень вкусный фруктовый салат с кусочками манго, дыни и винограда...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...
» Каре ягненка с нежным сельдереем: Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.2 куска корейки ягненка на кости для га...