Вафли сливочные
Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, желательно электрической. При выпекании сливочных вафель нужно замесить тесто и дать ему отстояться около часа. Затем смазать обе половины вафельницы растительным маслом или несоленым салом, выложить тесто небольшими порциями и разровнять его при плотной консистенции. Время выпекания сливочных вафель в электровафельнице – 2-3 мин, готовность выпечки легко определить: если пар больше не выделяется, то вафлю можно вынимать.
Для приготовления сливочных вафель нам необходимо:
— 200 г муки
— 1 ч. ложка пекарского порошка (смеси равных частей питьевой соды и лимонной кислоты)
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
— щепотка соли
— растительное масло
1)Сначала просеиваем муку в миску, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем немного растительного масла.
2)Взбиваем тесто для сливочных вафель до образования однородной массы и даем ему отстояться около часа.
3)Яичный белок взбиваем и, слегка помешивая, вливаем его в тесто непосредственно перед выпеканием сливочных вафель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Киргизский салат Нарын: Продукты для приготовления: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 200 г, свекл...
» Морковный суп: Состав: морковьполстакана риса мелкой вермишели3-4 ст. ложки сливочного маслазелень1 ст....
» Мясо с начинкой из сыра, миндаля и мяты.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 1 крупная свиная отбивная на косточке 30 г овечьего сыра ...
» Горячий салат из форели(лосося) со сметаной: На 4 порции: Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на...