Безумно вкусный и легкий рецепт, который может стать настоящей палочкой выручалочкой для приготовления отменного домашнего пирога. Главное – заранее приготовить тесто, которое должно провести ночь в холодильнике.
Для приготовления вам понадобится:
200 г сливочного масла
1 пачка (250 г) творога
2 чашки муки (или меньше)
Творог в пачках имеет очень однородную текстуру, именно это и требуется для приготовления теста. Размешать творог с мягким сливочным маслом. Добавить муку, замесить тесто. Муки может понадобиться меньше (лучше добавлять её постепенно и следить за текстурой теста), все зависит от «влажности» творога. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Готовим начинку.
4 среднего размера картофелины
500–600 г говядины предварительно разделанной на отбитые тонкие плоские кусочки
несколько столовых ложек оливкового масла
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
несколько лавровых листочков
яйцо для смазки
Тесто должно немного отойти. Разрезать его на две неравные части. Нижнюю большую раскатываем толщиной около 3-х миллиметров. Укладываем на лист, который предварительно можно и не смазывать маслом, так как тесто достаточно жирное. Выкладываем сверху тонко порезанные листочки картофеля, колечки лука и кусочки мяса. Солим и перчим (не забывайте, что тесто совершенно пресное, но и не пересолите). Сверху поливаем маслом и кладем лавровые листики. Накрываем предварительно раскатанной крышечкой и защипываем края, чтобы сок при выпечке не оказался на противне. Сверху смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку. Пирог будет готов в течении 60- 40 минут. Сверху должна образоваться румяная блестящая корочка. Пирог можно подавать горячим, но он будет также хорош и на следующий день, в холодном виде.
Варианты: попробуйте заменить говядину на рыбу (около 6 кусочков филе рыбы без косточек, например судака) или на куриное филе. Чашка отваренного риса или тушенных грибов может заменить картофель. Есть и сладкие версии — ведь этот пирог можно печь, например, с яблоками и корицей
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Салат с гречневой крупой.: Для приготовления вам понадобится:крупа гречневая "Увелка" - 30 г лук репчатый - 1 головка отвар овощно...
» СУПЫ: БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ: Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно ...
» Пельмени домашние: Ингредиенты:Тесто для пельменей;1 яйцо;3 стакана муки;1/2 стакана кипяченой воды;1/2 ч ложки соли.Фарш ...
» Рецепт: Торт Престиж.: Рецепт: Торт "Престиж".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. сахар -...
» Салат с гречневой крупой.: Для приготовления вам понадобится:крупа гречневая "Увелка" - 30 г лук репчатый - 1 головка отвар овощно...
» СУПЫ: БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ: Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно ...
» Пельмени домашние: Ингредиенты:Тесто для пельменей;1 яйцо;3 стакана муки;1/2 стакана кипяченой воды;1/2 ч ложки соли.Фарш ...
» Рецепт: Торт Престиж.: Рецепт: Торт "Престиж".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. сахар -...