Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т.д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...
» Закуска "Грибная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья (отварная) — 1 кг Морковь (отварная) — 200 г Лук репча...
» Рецепт: Салат из свеклы со специями: Рецепт: Салат из свеклы со специямиРаньше не очень то любила подобные салаты в основе которых свекла, п...
» Царский салат.: Для приготовления вам понадобится:красная икра - 140 граммсвежий огурец - одна штукаяйца - четыре штуки...
» «Губернские» сэндвичи: Вам понадобится:300 г мякоти говядины40 г шпика30 г плавленого сыра2 докторских хлебца2 листа зеленого ...
» Закуска "Грибная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья (отварная) — 1 кг Морковь (отварная) — 200 г Лук репча...
» Рецепт: Салат из свеклы со специями: Рецепт: Салат из свеклы со специямиРаньше не очень то любила подобные салаты в основе которых свекла, п...
» Царский салат.: Для приготовления вам понадобится:красная икра - 140 граммсвежий огурец - одна штукаяйца - четыре штуки...
» «Губернские» сэндвичи: Вам понадобится:300 г мякоти говядины40 г шпика30 г плавленого сыра2 докторских хлебца2 листа зеленого ...