На 4 персоны:
дрожжевое тесто — 600 г
топленое масло — 50 г
творог 18 %-ной жирности — 250 г
сухофрукты (курага, чернослив) — 150 г
мед — 50 г
сахар — 100 г
молоко — 200 мл
Для приготовления корта творог смешать с сахаром, добавить молока. Выложить массу в сковородку, поставить кипятиться до покраснения массы. Готовый корт оставить остывать. Сухофрукты пропустить через мясорубку и смешать с медом. Тесто разделить на 2 части — одну по больше, вторую поменьше и раскатать. Первый, больший кусок, уложить на противень или внутрь формы для пирога. Смазать дно топленым маслом и выложить на него слой корта. Сверху положить слой фруктовой начинки. Накрыть пирог тонко раскатанным вторым кусочком теста, защипать стыки и отправить губадию в духовку.
Выпекать при температуре около 170 °С минут 40.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с сельдью и кальмарами «Черная роза»: Эффектный салат, который, в отличие от дорогих сортов черных роз, довольно бюджетный.Ингредиенты:250 г ...
» Грибной суп пюре: КатегорияСупыПредисловие Предисловие: Когда я впервые попробовал грибной суп пюре, я влюб...
» Семга с брокколи и фруктами: Необходимые продукты:Филе семги - 600 г, брокколи - 400 г, апельсин - 1 шт., мандарины - 2 шт., ананас ...
» Салат «Яркий хоровод»: 2 огурца, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 300 г ветчины или вареной колбасы, 1 не...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Грибной суп пюре: КатегорияСупыПредисловие Предисловие: Когда я впервые попробовал грибной суп пюре, я влюб...
» Семга с брокколи и фруктами: Необходимые продукты:Филе семги - 600 г, брокколи - 400 г, апельсин - 1 шт., мандарины - 2 шт., ананас ...
» Салат «Яркий хоровод»: 2 огурца, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 300 г ветчины или вареной колбасы, 1 не...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...