Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года. А поскольку сейчас пост, то и тесто решила сделать дрожжевое постное.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
|
|
В воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15: | |
Влить масло. Постепенно добавлять муку: | |
Замесить тесто, легко отстающее от рук: | |
Оставить тесто в теплом месте до подъема. Обмять. Снова оставить до подъема, снова обмять: | |
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки: | |
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. На середину выложить повидло: | |
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать, формируя лодочку: | |
Пирожки перевернуть швом вниз и слегка «прикатать» по присыпанному мукой столу: | |
Изделия выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
Затем смазать поверхность взбитым яйцом: | |
Поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут до легкого золотистого цвета | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки с грибами: ПОНАДОБИТСЯ• 5 небольших булочек, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 300 г твердого сыра, 100 г майо...
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...
» Желе из киви.: Для приготовления вам понадобится:На 6 банок по 250 мл:500 г очищенного крыжовника,500 г очищенных киви...
» Шницель по-итальянски: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 150 г)1 стол. ложка оливкового масласоль, молотый черный перец4 стол....
» Килька (мойва, хамса) пряного посола: Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. П...
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...
» Желе из киви.: Для приготовления вам понадобится:На 6 банок по 250 мл:500 г очищенного крыжовника,500 г очищенных киви...
» Шницель по-итальянски: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 150 г)1 стол. ложка оливкового масласоль, молотый черный перец4 стол....
» Килька (мойва, хамса) пряного посола: Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. П...