Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г земляной груши, 600 г воды, сок 2—лимонов или 2 1/2 чайных ложки винной кислоты.
Способ приготовления. Из сахара и воды сварить густой сироп, затем охладить. Земляную грушу очистить, промыть и натереть на крупной терке. Залить холодной водой и варить в течение 10—мин, затем процедить. Снова залить холодной водой и прокипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, чтобы плоды стали совсем прозрачными. Засыпать плоды в сироп и варить до необходимой густоты. В конце добавить винную кислоту или лимонный сок, ароматизировать ванилином. Остывшее варенье разлить в сухие банки и хранить в сухом месте.
Способ приготовления. Из сахара и воды сварить густой сироп, затем охладить. Земляную грушу очистить, промыть и натереть на крупной терке. Залить холодной водой и варить в течение 10—мин, затем процедить. Снова залить холодной водой и прокипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, чтобы плоды стали совсем прозрачными. Засыпать плоды в сироп и варить до необходимой густоты. В конце добавить винную кислоту или лимонный сок, ароматизировать ванилином. Остывшее варенье разлить в сухие банки и хранить в сухом месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Листовые овощи с чесноком: Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи...
» Чебуреки: Каждый кто был в Крыму или на Кавказе наверняка полюбил Чебуреки, с хрустящим тестоми сочной начинкой. ...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Пирог из лаваша.: Для приготовления вам понадобится:армянский лаваш - 2 листамясной фарш - 500 граммшампиньоны - 200 грам...
» Салат по-германски: Для его приготовления необходимо взять2 г соли12 г лука60 г яблок60 г свеклы 50 г картофеля4 г зелени п...
» Чебуреки: Каждый кто был в Крыму или на Кавказе наверняка полюбил Чебуреки, с хрустящим тестоми сочной начинкой. ...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Пирог из лаваша.: Для приготовления вам понадобится:армянский лаваш - 2 листамясной фарш - 500 граммшампиньоны - 200 грам...
» Салат по-германски: Для его приготовления необходимо взять2 г соли12 г лука60 г яблок60 г свеклы 50 г картофеля4 г зелени п...