Загуститель является основой соусов. Его получают в результате варки муки с жиром до образования пасты. Эта паста используется в основном как загуститель, но она также придает дополнительный вкус любым блюдам, в которых ее используют.
Основные советы
Как приготовить
• Сначала разогрейте жир в кастрюле с толстым дном и стенками. Чаще всего для загустителя используют сливочное масло, но можно взять и растительное масло, свиное сало или утиный жир. Когда жир растопится, добавьте такое же количество муки и перемешайте до однородного состояния. Варите при температуре ниже средней, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет необходимый цвет.
Как приготовить загуститель, который не изменит вкус и цвет продукта
• Варите загуститель всего несколько минут, чтобы он не успел изменить цвет (т. н. белый загуститель).
Как приготовить загуститель, который немного изменит вкус и цвет блюда
• Варите загуститель, пока он не станет светло-золотистым. Его можно использовать для обогащения супов и соусов на основе сливок.
Как приготовить загуститель с богатым вкусом, но невысокой загущающей способностью
• Варите, пока он не станет темно-коричневым. Такой загуститель обладает максимальным вкусом, но при долгой варке он теряет загущающую способность. Темный загуститель является обычным ингредиентом супа из бамии по-кад-жунски (который получается очень густым в результате варки бамии).
Как добавить жидкость
• Немного нагрейте жидкость, прежде чем добавить ее в загуститель. Это позволит сократить время приготовления.
Решение проблем
Как избежать комков
• Убедитесь, что жидкость, которую вы добавляете, не очень горячая. В противном случае соус загустеет слишком быстро и станет комковатым.
Как исключить вкус сырой муки
• Варите соус по крайней мере 30 мин, прежде чем вы будете подавать его.
Экономит время
Как быстрее приготовить коричневый загуститель
• Сначала обжарьте муку. Разогрейте небольшую сковороду при средней температуре. Положите 2 ст. л. муки прямо на сухую горячую сковороду и жарьте 1 минуту, пока мука не станет коричневатой, или 2 мин, для достижения темно-коричневого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Снимите сковороду с плиты, добавьте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и растопите. Этого количества достаточно, чтобы загустить 2 стакана жидкости.
Как сократить время подготовки
• Приготовьте лишнее количество загустителя. Сваренный загуститель можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Берите его ст. л. и используйте, чтобы загущать супы, соусы или тушеные блюда.
Как приготовить загуститель без варки
• Смешайте равные части муки и воды (или бульона). Или сотрите равные части муки и сливочного масла или маргарина. Вбейте любую из этих смесей в кипящую жидкость и варите, по крайней мере 30 мин, чтобы избавиться от вкуса сырой муки.
Очень интересная судьба была у супружеской пары Том Лефрой и Джейн Остин, и думаю не многие знают что он был племянником соседей писательницы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...
» Рецепт: Творожная запеканка с батоном: ...
» Мясной рулет с начинкой в рукаве: Одна из частых проблем при запекании рулета — его возможное растрескивание. Причем это влияе...
» Торт “Молдавский”: 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 ...