Что нам нужно:
1 кг муки
4-5. яиц
130 г сливочного масла
150 г теплого молока
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
200 мл теплой воды
5О г свежих дрожжей
Для начинки:
800 г постной свинивы
2 луковицы
1 яйцо
5 ст. .л. молока
соль, специи
Как нужно готовить:
Распусти дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара, накрой полиэтиленовой пленкой и подожди 10-15 мин пока не появится «шапочка».
Слегка взбей яйца, смешай их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Муку просей в большую миску, влей в нее жидкость. Замеси тесто и вымешивай 10-15 мин. Помести его в миску, посыпанную мукой, накрой ее пленкой или полотенцем и поставь в теплое место (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). Обомни тесто и опять немного помеси.
Пропусти через мясорубку мясо с луком два раза. Добавь в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымеси и поставь в холодильник на час. Такой фарш останется сочным и в жареных, и в печеных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, раскатай тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежи кружочки с помощью широкого стакана или кольца. Выложи на каждый кружок по ложке начинки и аккуратно защипи края. Поставь на расстойку на 20 мин. Жарь пирожки во фритюре 4-5 мин или смажь яйцом и выпекай в разогретой духовке 15-20 мин.
А ты любишь горький шоколад? Рекомендуем его побольше!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновое вино "Жоржетты": Апельсиновое вино "Жоржетты"3 апельсина, 1/2 лимона, 2 л белого вина (самого дешевого), 0,4 л водки (не...
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА Виноград отрываем с плодоножек, предварительно хорошенько помыв ...
» САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМ: Продукты: 1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки консервиро...
» Яичный соус: Яичный соус Этот подают к различным десертам: пудингам, суфле, парфе и другим творожным или ...