Рецепт: Салат Цветок папоротника
Хочу отметить, что происхождение салата – Беларусь. В любом кафе и ресторане вы встретите этот салат, который стал практически их визиткой, не меньше чем знаменитые драники и прочие блюда из картофеля. Поспешу вас разочаровать (или наоборот), в салате картошки нет! Салат состоит из свежих овощей и мяса, с небольшим добавлением майонеза и обязательно украшен зеленью, какой салат без нее.
Итак, ингредиенты салата Цветок папоротника:
- 200 гр. свежих огурцов
- 200 гр. свежих помидоров
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. отварной говядины
- 100 гр. маринованного лука
- соль по вкусу
- майонез для заправки
Давайте для начала замаринуем лук – нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное – все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.
Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.
Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты – мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом – совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени!
Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте – не пожалеете!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка запеченная в “рукаве”: Ингредиенты: утка приправа для курицы или утки рукав для запекания Взять размороженную утку, натереть...
» Салат «Морское дно».: Для приготовления вам понадобится:Морская капуста – 200 гр.Лук- 1 шт.Крабовые палочки – 150 гр.Филе бел...
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...
» Омлет для суши.: Для приготовления вам понадобится:яйца - восемь штукрыбный бульон - 1/3 стаканасахар - три столовых лож...