Масло 25г, мука 200г, коньяк 1 чашка (около 20-25 мл), молоко 250мл, соль 1 большая щепотка, яйца 3 средних, сахар 50г, масло растительное для жарки, варенье или клюквенный соус 1 столовая ложка, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Налить молоко в большую миску, затем добавить муку и соль, помешивая венчиком, чтобы объединить ингредиенты. Добавить в смесь масло расплавленное, стакан коньяка и 3 яичных желтка (отложите яичные белки в сторону), постоянно помешивать. Взбить яичные белки до белой пены, и продолжая взбивать, добавить сахар, влить белки в смесь муки и яиц и аккуратно перемешать с помощью шпателя или деревянной ложки. Положить обильно масло в кастрюлю диаметром 25 см и поставить на огонь, масло должно быть горячим (но не более 170 °). Возьмите воронку из картона с отверстием, затем залить в него около 1 ковша теста. Держа воронку высоко над кастрюлей, начните выдавливать тесто в кастрюлю по круговой, начиная с внешней стороны и продолжая по направлению к центру. После того, как блин приобрел золотистый цвет, сцепите двумя вилками и поверните обжаривать с другой стороны. Затем достать и выложить процедить на несколько листов бумажных полотенец, чтобы потерять избыток масла. Выложить блины на блюдо, посыпать сахарной пудрой, а в центр блина положить ложку варенья или клюквенного соуса. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный самбук: Ингредиенты:....1. Яйцо – 2 шт.2. Яблоки – 700 г.3. Кокосовая стружка – 1 ст.л.4. Вод...
» Творожники с курагой.: Для приготовления вам понадобится:300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сах...
» Торт "Утро Эльзы": 2 яйца;2 ст.ложки меда;2 ст.ложки растительного масла;¾ ст. сахара;2 ст.муки;0,5 ч.ложечки разрыхлител...
» Салат "С Новым годом!": Отварная говядина - 300-400 г, луковица - 1 шт., отварная морковь - 2-3 шт., маринов.огурцы - 5-6 шт., ...