Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Яблоки – 700 г.
3. Кокосовая стружка – 1 ст.л.
4. Вода кипяченая – 0,5 ст.
5.Желатин – 8 г.
5. Ванилин.
6. Сахар.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Холодной кипяченой водой залить желатин на 20 минут до набухания. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Переложить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, тушить, периодически помешивая, в течение 10 – 15 минут.
2. Яблоки взбить в блендере, или протереть через сито, ввести набухший желатин, слегка взбить, охладить.
3. Белки взбить до получения пышной пены, постепенно добавить по вкусу сахар, положить в яблочное пюре, добавить ванилин на кончике ножа и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
4. Приготовленный самбук разложить в формочки или креманки, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей вынуть самбук из формочек, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Совет. Самбук можно подкрасить соком ягод, например соком черной смородины, брусники или клюквы. Можно добавить еще молотую корицу – ее вкус и аромат хорошо сочетается со вкусом яблок.
Количество порций: 4. Время приготовления: 150 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Елки на пригорке»: ИнгредиентыДля основы: 200г сметаны100г маргарина1 стакан сахару3 яйца2 пакетика ванильного сахара3 ста...
» Суп-харчо с орехами: Состав: 500 г. жирной говядины, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложк...
» Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”: Ингредиенты: 1. Куриное филе 2 шт. 2. Сыр твердый 100 гр. 3. Чеснок 3 зубчика 4. Майонез 5-6 ст...
» Рулетное печенье: Хрустящее домашнее печенье в виде рулетиков с начинкой. Время приготовления: 20-25 минут + охлаждение.И...