Курица запеченная
1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части, 2 средних лимона, 5-6 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сухого орегано, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6частей. Смешиваем лимоны и курицу, перекладываем в жаропрочную посуду.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным. Подаем с пастой, заправленной оливковым маслом и мелко нарубленным укропом.
1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части, 2 средних лимона, 5-6 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сухого орегано, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6частей. Смешиваем лимоны и курицу, перекладываем в жаропрочную посуду.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным. Подаем с пастой, заправленной оливковым маслом и мелко нарубленным укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шпинат по-лотарингски, с яйцом: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Яйцо - 40 г.Пармезан - 15 г.Масло сливочное - 20 г.Ржаные гренки - 40 г.Майо...
» Салат из баклажанов с луком и горошком: На 4 порции:300г баклажан,1 - 2 головки лука,2 ст.л. консервированного зеленого горошка,2 вареных яйца,...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Приготовление:Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не о...
» Рецепт: Торт лаймовый.: Рецепт: Торт лаймовый.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 1 шт. желатин - 2 ст. крем де...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ЭСКАЛОП С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ: Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегк...
» Салат из баклажанов с луком и горошком: На 4 порции:300г баклажан,1 - 2 головки лука,2 ст.л. консервированного зеленого горошка,2 вареных яйца,...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Приготовление:Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не о...
» Рецепт: Торт лаймовый.: Рецепт: Торт лаймовый.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 1 шт. желатин - 2 ст. крем де...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ЭСКАЛОП С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ: Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегк...