Способ приготовления
Мясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при неизменном помешивании. Потом добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на маленьком огне. Данной смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
Продукты
- корица, кардамон, кинза молотая (семечки), соль - по вкусу
- гвоздика - 1 бутон
- сахар - 1 ч.л.
- сок ананасовый - 2 ст.л.
- ананас - 70г
- рис - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- масло сливочное - 1 ст.л.
- свинина - 200г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Паштет в тесте": Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на ...
» Бутерброд с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:батон2 ломтика ветчина 100 гмасло сливочное 20 ггорчица готовая ½ч. л...
» Запеченный морской язык: ИнгредиентыМорской язык, сливочное масло, лук, укроп, картофель, соль, перецСпособ приготовлениянатерет...
» Печенье с шоколадом: Потребуется:Сливочное масло (можно маргарин) – 150г.Сахар – 100г.Ванильный сахар – 2 чайн. ЛожкиЯйца – ...