Способ приготовления
Мясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при неизменном помешивании. Потом добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на маленьком огне. Данной смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
Продукты
- корица, кардамон, кинза молотая (семечки), соль - по вкусу
- гвоздика - 1 бутон
- сахар - 1 ч.л.
- сок ананасовый - 2 ст.л.
- ананас - 70г
- рис - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- масло сливочное - 1 ст.л.
- свинина - 200г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Все в шоколаде: Если от запаха этого лакомства у тебя приятно кружится голова, отправляясь в тур, выбирай самые "сладки...
» Рецепт: Телятина, тушенная в горшочке: *600 г мякоти телятины,*3 ст. ложки растительного масла,*600 г картофеля,*2 луковицы,*2 моркови,*2 ст. ...
» Новогодний салат «Черепаха»: Вам понадобится:250 г яблок200 г вареного куриного филе150 г репчатого лука100 г грецких орехов100 г тв...
» Хороша в жару окрошка!: Вот и наступило долгожданное лето. В этом году нам его обещают аномально жарким.А это значит, луч...