Приготовим густой однородный суп-пюре из белых грибов.
Ингредиенты
- белые грибы – 500 г;
- морковь – 3 штуки;
- лук белый репчатый – 2 головки;
- картофель – 2 штуки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- молоко – 50 г;
- сливки 22% жирности – 300 г;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль, белый свежемолотый перец.
Грибы очистить от лесного сора, промыть. Выбрать 1-2 гриба поменьше и оставить их для приготовления украшения. Остальные грибы, те что покрупнее, нарезать ломтиками.
Картофель, морковь и лук очистить.
Морковь и лук мелко нарезать.
В разогретой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить в течение 20 минут на небольшом огне, до испарения выделившейся из грибов жидкости.
Картофель сварить в воде с добавлением молока. Присолить. Слить воду и помять, как на пюре.
Грибы, оставленные для украшения, тонко нарезать на пластины и обжарить на сильном огне. Слегка присолить. Грибы должны получиться хорошо зажаристыми, с хрустящей корочкой.
В блендере измельчить остывшие грибы, которые обжаривались с морковью и луком. Обратите внимание на цвет. Если будете использовать молоденькие грибочки, где ещё не вызрела подшляпочная трубчатая составляющая гриба, то пюре будет иметь более красивый светлый цвет.
Соединить картофельное пюре, грибное пюре и сливки. Размешать до однородного состояния. Затем поставить на маленький огонь и подогреть.
В тарелки разлить крем-суп, украсить тонкими жареными ломтиками грибов, посыпать зеленью петрушки и приступить к трапезе.
Крем-суп из белых грибов is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Суп из свекольной ботвы
- Токмач
- Суп из шампиньонов
- Оливье с креветками и каперсами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морс из малины с мелиссой: Ингредиенты:200 г малины4 ст.л. сахара2 веточки мелиссыпищевой ледцедра 1 лимонаРецепт приготовления:Ме...
» Суп сахалинский: Ингредиенты:на среднюю кастрюлю:3-4 картофелины,1-2 ж/банки морской капусты (салат дальневосточны...
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Рецепт "Закуска грибная": Грибы разрежьте на 4–6 частей (мелкие оставьте целыми), маслины нарежьте колечками, лук мелко порубите....