Предлагаем вам отличный вариант приготовления свиных ребрышек. Кушать ребра следует кушать прямо с пыла-жара. Отлично сочетаются свиные ребрышки с холодным пивом.
Правда, пока я, как бешеный электровеник, моталась от стола на кухню и обратно, гости потребили почти все приготовленные ребрышки. И мне досталось только несколько некондиционных кусочков, которые успели основательно остыть. И все равно они были великолепны.
Для приготовления свиных ребрышек в духовке понадобится:
1,5 кг свиной грудинки с ребрышками
1,5-2 ч л. соли
10-15 горошин черного перца
5 лавровых листов
5 горошин душистого перца
Вот несколько вариантов соусов:
1) 1 ч л. меда, 2 ст.л. воды (можно заменить кваса или пива)
2) 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч л. сахара
3) сметана или майонез (можно ½ сметаны или майонезом).
сухие приправы (карри, паприка, хмели-сунели)
4) 2-3 ст. л. апельсинового или клюквенного сока, 1/3 ч меда или сахара.
Рецепт приготовления свиных ребрышек с духовке:
С грудинки срежьте внешний слой сала. В кастрюле доведите воду до кипения воду, положите черный и душистый перец. Положите в воду грудинку (если кусок не умещается в кастрюлю, можно разрезать на 2~3 части). Вода должна слегка покрывать мясо. Варите, чтобы мясо слегка кипело, до тех пор, пока оно приготовится. Через 20 минут после варки мясо следует посолить и положить лавровый лист. Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон процедить (можно использовать его для приготовления первых блюд). Мясо порезать на порционные кусочки таким образом, чтобы в каждом кусочке была косточка. Приготовить соус. Каждый кусок
намазать соусом, используя кулинарную кисть, и выложить на решетку для духовки. Кусочки лучше всего выкладывать на бок. Духовку разогрейте до максимальной температуры.
Решетку поставьте в духовку; под ней расположите противень, чтобы в него капал жир. Чтобы противень было легче мыть, нужно положить в него пергаментную бумагу или фольгу. Обжаривайте ребрышки до золотисто-красного цвета в течение 10~20 минут. Чтобы мясо получалось более сочным, можно несколько раз обмазывать мясо соусом в процессе запекания. Свиные ребрышки следует подавать на стол горячими. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Уверены, что свиные ребрышки в духовке станут коронным блюдом вашего стола!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кексы с мятой: "Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особен...
» Салат «Морской»: Ингредиенты:1 кальмар200 гр креветок3-4 крабовые палочкиКукурузаПекинская капуста1 лимонМайонезПриготов...
» Шуба в булке.: Для приготовления вам понадобится:Французский батон (можно и наш, российский) - 1 шт.,+ селедка – филе ...
» Торт «Домик»: Отличный детский торт на день рождения. Черепицу можно выполнить из шоколадных монеток или же из плито...