Рецепт: Традиционные продуктовые дискуссии о пользе и вреде, сегодня - молоко
Молоко в целом и, безусловно, его вариации, в том числе сухое молоко (порошковый концентрат или вытяжка) - достаточно резонансный продукт, который вызывает постоянные дискуссии и пользе и вреде, допустимости и необходимости употребления.
Все же однозначно можно утверждать, что молоко действительно ценный и полезный продукт. Причем якобы возрастная непереносимость лактозы на самом деле от возраста ничуть не зависит, это генетическая индивидуальная особенность. Как правило, такие люди интуитивно не любят чистое, а особенно парное молоко, предпочитая определенные молочные вариации – кефир или творог, а возможно и только сыр. Молоко – это не только питательно – витаминный коктейль или приятная добавка к чаю, кофе или мюсли. Это калий, усваиваемый и чистый, которого так ждут сосуды и сердце.
Этот, несомненно, полезный продукт, как впрочем, и любой другой стоит просто скорректировать по количеству, прислушиваясь к умному организму. Как говориться, для одного и капля – яд, а другой ведро выпьет и польза на лицо.
А какие неоправданные обвинения выдерживают производители сухого молока! Оно де и пустое, и бесполезное, и вредное. На самом деле сухое молоко (как цельное, так и обезжиренное) достойный, правильный и удобный продукт – своеобразный концентрат из загущенного молока. С несколько иными вкусовыми характеристиками. Главное, чтобы производитель соблюдал грамотную технологию. Опять же, для многих территорий «живое молоко» просто недоступно и приобретение концентрированного продукта оптом – единственный выход.
Рекомендуем попробовать- Карп самая травмоопасная рыба.
- Весенний рацион
- Старорусские термины кулинарии
- Куриные крылышки под томатным соусом
- Креветки: отсеиваем «долгожителей»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...
» Основы раздельного питания: Научное обоснование теория раздельного питания получила благодаря работам советского ученого Ивана Петр...
» Бутербродный торт с ветчинным муссом.: Для приготовления вам понадобится:- хлеб пшеничный круглый- ветчина - 400 г- майонез - 6 ст. ложек- мас...
» Рецепт: тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе.: ...