Ингредиенты:
- замороженное слоено дрожжевое тесто 450г
- мука 1 ст. ложка
- свежая вишня или черная черешня 700г
- вишневый сок 70 мл
- крахмал 1 ст. ложка
- сахарный песок 4 ст. ложки
- рубленый миндаль 100г
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление:
Замороженное тесто достаньте из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем раскатайте на столе, посыпанном мукой.
Вишню или черешню вымойте, обсушите и удалите косточки. В 1 столовой ложке вишневого сока разведите крахмал. Оставшийся сок доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и размешайте до полного растворения. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, перемешайте и снимите с огня. Добавьте ягоды и дайте начинке остыть.
Духовку разогрейте до 210 °С. Из теста вырежьте 6 одинаковых прямоугольников, положите на них начинку и каждый сверните рулетиком.
Дно противня выстелите бумагой для выпекания и разложите получившиеся изделия. С помощью кисточки каждую слойку смажьте водой и посыпьте рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25-30 мин. Перед подачей на стол остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо, тушенное в соусе “Мадера”: Сoстав: вырезка гoвяжья 600 г, сoус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, ...
» Сметанный пирог.: Для приготовления вам понадобится:5 ст.л. молока, 5 ст.л. растительного масла,70 г сахара,130 г творога...
» Рулет из свинины с грибной начинкой «Пища богов»: Соединить несоединимое – вот тот краеугольный камень кулинарно-поварского искусства. Иначе говоря, пор...
» Рецепт: Мясо фаршированное: Рецепт: Мясо фаршированноеМясо фаршированное – вкусное и необыкновенно красивое блюдо. Вкус начинки пре...