Ингредиенты:
- замороженное слоено дрожжевое тесто 450г
- мука 1 ст. ложка
- свежая вишня или черная черешня 700г
- вишневый сок 70 мл
- крахмал 1 ст. ложка
- сахарный песок 4 ст. ложки
- рубленый миндаль 100г
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление:
Замороженное тесто достаньте из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем раскатайте на столе, посыпанном мукой.
Вишню или черешню вымойте, обсушите и удалите косточки. В 1 столовой ложке вишневого сока разведите крахмал. Оставшийся сок доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и размешайте до полного растворения. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, перемешайте и снимите с огня. Добавьте ягоды и дайте начинке остыть.
Духовку разогрейте до 210 °С. Из теста вырежьте 6 одинаковых прямоугольников, положите на них начинку и каждый сверните рулетиком.
Дно противня выстелите бумагой для выпекания и разложите получившиеся изделия. С помощью кисточки каждую слойку смажьте водой и посыпьте рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25-30 мин. Перед подачей на стол остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из куриных потрохов: Ингредиенты: ...1. Рис – 1 ст.л.2. Помидоры – 2 шт.3. Куриные потроха – 800 г.4. Масл...
» Лаваш с беконом и овощами: ПОНАДОБИТСЯ• 1 тонкий лаваш• 100 г бекона• 1 болгарский перец• 1 помидор• 150 г твердого сыра• ...
» Рожки с Рокфором: Блюдо французское очень необычное и почти ресторанное. Отсюда и негуманная в итоге цена. Но п...
» Острая сельдь с паприкой: Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его &laqu...