Как-то гуляла на страничке у замечательного кулинара. Очень меня впечатлило приготовление языка. Давно собиралась приготовить, а тут в субботу купила на рынке 2 отличных языка и вспомнила про этот рецепт. Соответственно было куплено белое сухое вино. Муж сказал, что это просто издевательство над вином!!!!! Язык варить в вине!!!!!! Рецепт не смогла найти, почему-то решила, что это холодная закуска. А сегодня всё же нашла. Вспомнила, что заходила на страничку, когда прочитала рецепт шаурмы. Вот так по шаурме и нашла это блюдо. Оказалось, что это язык да ещё и под шубой.
Языки помыла, положила в ёмкость электроскороварки, залила вином, положила лук в шелухе, почистила морковь, разрезала её на 2 части, туда же отправила, соль1 ст.ложку с небольшой горкой -это по моему вкусу, лавровый лист, перец горошком, хмели сунели. Закрыла скороварку, включила, выставила таймер на 90 мин. И всё !!!! Таймер отключился, оставила языки в этом же бульоне до остывания. Один язык я извлекла, когда бульон стал тёплым, а второй пролежал ещё всю ночь. Язык очищаем, нарезаем ломтиками, подаём с овощами, зеленью. Приятного аппетита. Полная версия рецепта: Язык в вине
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Повидлянка.: Для приготовления вам понадобится:- повидло — 400 г., - манная крупа — 160 г.,- мадера или ром — 40 г.,...
» Пикантный фруктовый пирог.: Сладости. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:курага — 100 гинжир сушеный — 100 гчернослив...
» Итальянский торт с фундуком без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:1 яйцо,1 желток,110 г печенья,1 ст.л. бренди или коньяка,3 ст.л. саха...
» Запеченный новогодний каплун: Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.Д...
» Тёплый салат из трески: Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное нас...
» Пикантный фруктовый пирог.: Сладости. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:курага — 100 гинжир сушеный — 100 гчернослив...
» Итальянский торт с фундуком без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:1 яйцо,1 желток,110 г печенья,1 ст.л. бренди или коньяка,3 ст.л. саха...
» Запеченный новогодний каплун: Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.Д...
» Тёплый салат из трески: Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное нас...