2 ½ стакана даси, 3 столовые ложки японского соевого соуса, 2 столовые ложки мирин, ½ чайной ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисового или рапсового масло, 2 зеленого лука, 2 чайные ложки мелко тертого имбиря, 1 чашка японского риса (например, риса Koshihikari ), ½ красного перца кубиками, перец горошком 12, 16 больших сырых креветок.
Приготовление
Смешать бульон, соевый соус, мирин и кунжутное масло в небольшой миске. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить лук в течение 1 минуты. Добавьте имбирь, рис и варить несколько минут, помешивая, чтобы покрыть рис маслом. Добавьте бульон и соусную смесь, красным перец и перец горошком, довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут, не снимая крышку. Снимите крышку и добавить очищенные креветки на рис, затем накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Перемешать и подавать украшенным мелко нарезанным луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с грейпфрутом: Салат с грейпфрутом – продукты: 2 грейпфрута3 апельсина300 грамм кочанного салата200 г грецких ор...
» Курица, запеченная с орегано: Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1...
» Рецепт: Пирожное Ромашка.: Рецепт: Пирожное "Ромашка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1/2 ста...
» Фаршированный перец: Рецепт: У четырех перцев аккуратно отрезать верхушки, очистить от семян.Грибы и овощи на...