2 ½ стакана даси, 3 столовые ложки японского соевого соуса, 2 столовые ложки мирин, ½ чайной ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисового или рапсового масло, 2 зеленого лука, 2 чайные ложки мелко тертого имбиря, 1 чашка японского риса (например, риса Koshihikari ), ½ красного перца кубиками, перец горошком 12, 16 больших сырых креветок.
Приготовление
Смешать бульон, соевый соус, мирин и кунжутное масло в небольшой миске. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить лук в течение 1 минуты. Добавьте имбирь, рис и варить несколько минут, помешивая, чтобы покрыть рис маслом. Добавьте бульон и соусную смесь, красным перец и перец горошком, довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут, не снимая крышку. Снимите крышку и добавить очищенные креветки на рис, затем накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Перемешать и подавать украшенным мелко нарезанным луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Необычный».: Для приготовления вам понадобится:апельсины - три штукикуриное филе - 300 граммсвежие огурцы - 200 грам...
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...
» Долма “Армянская”: баранина – 500 гр.лук репчатый – 100 гр.рис – 100 гр.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусузеле...
» Салат из цветной капусты с ветчиной «Псковский»: Очень люблю этот салат и всегда готовлю в сезон цветной капусты. Рецепт из набора открыток.Ингредиенты:...