Средиземноморская диета
Средиземноморская диета базирована на государственной кухне обитателей Средиземноморья. Это безупречный пример верно равновесного питания.
По сути это даже не диета, а быстрее, новый образ либо образ жизни. Желаю сходу предупредить дам, которые заинтересуется ею: стремительно похудеть не получится. Диета больше подходит тем, кто желает или подкорректировать фигуру, или сохранить ее и здоровье на долгие-долгие годы. Вот чему средиземноморская диета точно может обучить - так это тому, как верно питаться. За счет тех товаров, которые входят в рацион кухни народов Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, сделать кожу упругой, сделать лучше зрение, понизить уровень холестерина в крови и держать в безупречном состоянии сердечно-сосудистую систему.
Секреты данной диеты очень ординарны и доступны:
убираем жирные продукты из молока, крахмал, излишние животные жиры и ориентируем собственный рацион на самые обыденные овощи, фрукты, свежайшие фруктовые соки и дары моря, при этом, совсем не отказываясь от мяса.
Принципы средиземноморской диеты
Завтрак. В протяжении нескольких 1000-летий обитатели Средиземноморья выработали собственный подход к каждодневному рациону, при этом очень верный: днем -углеводная еда, вечерком - белковая. Таковой рацион неплох тем, что за целый денек мучное успевает усвоить-ся, а энергия - израсходоваться, другими словами хлеб, лепешки и лаваши, которые средиземноморские обитатели предпочитают есть утром за завтраком, не откладываются в виде излишних кг на талии и бедрах. К хлебным изделиям подают мед либо домашнее варенье.
Обед и ужин. Обычно, на обед подаются овощи, домашние макароны (лапша) либо рис. Овощи едят и сырыми, и тушеными, в общем - всегда, всюду и в любом виде. Для средиземноморского рациона нормой на человека считается килограмм овощей в денек. Не считая картофеля, это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Без последних в средиземноморской кухне не обходится ни одно блюдо. Диетологи говорят, что оливки (и зеленоватые, и темные) богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Не забудьте про чеснок и зелень: майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д.
Средиземное море богато всеми видами морепродуктов, потому логично, что рыбные блюда обитатели этого региона едят четыре-пять раз в неделю. Можно до бесконечности перечислять виды морепродуктов и рыбы, но сардины, макрель, форель, тунец, омары, кальмары, мидии и гребешки составляют каждодневный рацион испанцев, итальянцев, греков и т. д. К рыбным блюдам тут относятся очень заботливо, никогда не портят морские дары мукой, яичками либо огромным количеством
жира. Рыбу готовят на гриле с очень маленьким количеством оливкового масла либо тушат с помидорами; варят рыбный суп, добавляя такие овощи, как кабачки цукки-ни, помидоры, лук-порей. К рыбе подают лимон и салат из новых овощей. Как один из вариантов - к рыбе могут подать рис: обыденный рассыпчатый либо ярко-желтый с шафраном.
Что касается мяса, то его едят 2-3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, изредка - свинину либо зайчика, индюшку либо курицу, при этом размер порции не превосходит 100 г. Баранину готовят с баклажанами, помидорами и перцем, приправляя сухим красноватым вином либо зернами лимонка и нарубленными грецкими орешками. Но в целом можно сказать, что питание средиземноморских народов базируется на рыбных и овощных блюдах.
Из продуктов из молока предпочтение отдается кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко либо нежирный сыр. Без брынзы и фетаки нереально представить ни одно греческое либо балканское блюдо. Эти юные рассольные продукты добавляют в салаты и овощные закуски.
Неотъемлемой частью рациона обитателей этого региона является сухое виноградовое вино: стаканчик вина выпивают во время каждого приема еды. Вправду, виноградовые вина содержат неограниченное количество витаминов и минералов, фруктовых Сахаров и дубильных веществ. Эти природные соединения владеют таковой био активностью, что позволяют обходиться безо всяких искусственных пищевых добавок.
На десерт - непременно фрукты, более 3-х порций в денек: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т.д. К примеру, итальянки съедают до 4 апельсинов в денек, непременно - гроздь винограда и хурму. Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка - все это делает таковой десерт в особенности полезным для женской красы. Хурма, к примеру, очень богата витаминами А, В и С, железом и пектином, который сохраняет юность и является натуральным лифтингом для кожи. Зная это свойство хурмы, жительницы Средиземноморья употребляют ее сок и мякоть для масок и предпочитают хурму различным тортам и пирожным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Котлеты в баклажанном соусе: *600 г фарша из телятины,*1 яйцо,*1 небольшая луковица (70г),*50 г белого хлеба,*растительное масло,*сп...
» Мороженое из йогурта: Мороженое из йогуртаСостав:Половина столовой ложки лимонного сока250 грамм мороженых ягод (малина, черн...
» Рыба с ореховым соусом: Вам понадобится:1 кг сазана, карпа или сома1 головка репчатого лука½ стакана очищенных грецких орехов1 ...
» Хоменташен: Хоменташен Сахар смешать с соком и растительным маслом. Добавить муку, соль, соду и замесить те...