Рецепт: Как приготовить курицу в кляре
Приготовить курицу так, чтобы она была вкусной, сочной и ароматной, может каждый. Для этого необходимы только свободное время и подходящие рецепты.
Курица в кляре «Пикантная»
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 1 яйцо
- 2-3 ложки муки
- Подсолнечное масло, соль, перец, кари, панировочные сухари, чеснок
Приготовление:
Куриную грудку режем на мелкие порционные кусочки, примерно 3*3 см. Они могу быть неровными, это не принципиально важно. Кусочки перчим, солим, натираем давленым чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
Из яиц и муки готовим кляр. Взбиваем яйца и муку венчиком в миске. Добавляем немного соли и кари. Для цвета будет достаточно на кончике ножа, а для пикантного вкуса – половины чайной ложки.
В глубокую сковороду, лучше вок, наливаем масло. Его должно быть много, чтобы кусочки курицы покрывались маслом полностью. Доводим масло до кипения. Затем каждый кусочек курицы макаем в кляр, панировочные сухари и быстро кидаем в кипящее масло. Ждём, когда кусочки зарумянятся полностью и жарим в раскалённом масле 5-10 минут. Небольшие кусочки готовятся быстро. После вынимаем курицу с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Это позволит излишкам жира стечь.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты
- Курица в кляре «По-домашнему» (0)
- Курица тушеная в горшочке (0)
- Салат «Антонио» (0)
- Рецепты из лаваша на любой вкус. (0)
- Домашний майонез (0)
- Курица с ананасами в кисло-сладком соусе (0)
- Курица запеченная с картофелем (0)
- Макароны с курицей в молочном соусе (0)
- Курица тушеная (0)
- Салат куриный с ананасами (0)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной суп с грибами и вермишелью: Овощной суп с грибами и вермишелью2 средних кабачка1 морковьпучок зелёного лука6-7 грибов1 клубок верми...
» Рис с овощами и кальмаром: Порции: 4, подготовка: 20 мин (+ минимум час на разморозку), приготовление: 10 мин.Что нам нужно:300 г ...
» Салат «Фантазия».: Для приготовления вам понадобится:1-2 свеклы2 плавленых сырка200 г грибов3 зубка чеснока2 яйца1 пачка ...
» Китайский чай Да Хун Пао: Всем привет, в прошлом посте я рассказывал про китайский чай Пу Эр, сегодня хочу продолжить рассказ о д...