Добрый день дорогие друзья!Сегодня у меня на очереди приготовления колабаса свиная домашняя.Сразу хочу сказать,чтобы её приготовить,нужно запастись терпением.
Для этого нам понадобится:
2кг свинины,
2 головки чеснока,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
мускатный орех,
майорна сушеный(колбасная трава),
сухоее вино,
вычищенные свинные кишки(чрева).
Свинину с жирком я пропускаю через мясорубку вместе с репчатым луком,добавляю измельчеснок,приправляю солью и пряностями по вкусу,перемешиваю и наполняю фаршем подготовленные кишки,предварительно тщательно вычищенные и промытые.
Для 1кг мяса(фарша) требуется 1м кишки.Концы наполненных колбас перевязываю ниткой и кладу колечком(спиралью) в сковороду,плеснув на донышко немного вылды,но лучше сухого вина.накалыываю колбасу иглой,чтобы вытекающий при обжаривании сок не разорвал оболочку.Зажариваю колбасу с обеих сторон до зарумянивания.
Когда из духовки начинает исходить завлекательный аромат шипящей и скворчащей зарумянившейся колбасы-это верный знак того,что час настал тот час,когда блюдо незамедлительно можно подать к столу.
Я гарнирую блюду вежими сочными листьями мангольда,браун-салата,эндивия,сельдерея,чабера,пламенеющими огнем “перышками” сладкого перца,цветками из помидора и редиса,ломтиками свежего огурца и пикулями-огурчиками-малютками.
Приятного аппетита.
Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовые блинчики: РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИВам понадобится:молоко - 200мл.мука - 3-4ст.л. с горкойяйца - 3шт.слив.масло - 3ст.л.ва...
» Кофе по-арабски: Кофе, вода, сахарНа дно турки высыпьте ложечку сахарного песку и поставьте на огонь. Когда сахар приобр...
» Шарлотка: Надо взбить стакан сахара с 3 - 4 яйцами, добавить стакан муки, немного соды (тесто консис...
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...