Ингредиенты:
.
1. Мука – 250 г.
2. Желток – 2 шт.
3. Масло сливочное 250 г.
4. Соль – 0,5 ч.л.
.
Для начинки:
1. Ликер – 2 ст.л.
2. Яйцо вкрутую – 2 шт.
3. Сметана сладкая – 75 г.
4. Ванильный концентрат – 2 капли.
5. Сахарная пудра – 150 г.
6. Лимоны – 5 шт.
7. Сахар – 25 г.
Приготовление:
1. Просеять муку, соединить с 175 г масла из холодильника и солью, порубить в мелкую крошку. В муке сделать углубление, влить желтки, быстро замесить тесто. Сформировать шар, положить в холодильник на полчаса. Если тесто лепится плохо, добавить не более 2 ст.л. ледяной воды.
2. Разделить тесто на 6 частей, присыпать скалку мукой и раскатать каждую часть теста в пласт, по размеру формочки для тарталеток.
3. Смазать формочки маслом, выложить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать тарталетки в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить начинку.
1. С лимонов снять цедру, выжать сок.
2. Яйца, сахар, ванильный концентрат, цедру лимона, сметану, 100 мл лимонного сока и ликер (апельсиновый, мандариновый или лимонный) взбить блендером. Должна получиться масса, похожая на желе.
3. Выложить начинку в формочки и выпекать 15 – 20 минут при температуре 120 градусов. Остудить, вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить сироп. Цедру 1 лимона натереть или нарезать тонкими длинными полосками. Цедру, сахарную пудру и 5 ст.л. лимонного сока разогреть в сковороде и уварить на медленном огне (7 – 10 минут). Цедра должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.
5. На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху выложить по завитку цедры из того же сиропа.
Совет. Тесто проще замешивать в комбайне, используя насадку с металлическим ножом. Если вы рубите муку вместе с маслом вручную, то делайте это на стеклянной доске, чтобы ее удобно было ставить в холодильник. Очень важно, чтобы масло с тестом оставалось холодным. Поэтому нож и доску, время от времени, нужно охлаждать в холодильнике.
Количество 10 шт. Время приготовления: 60 мин. + 60 мин. на охлаждение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из капусты с морковью по-корейски: Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта капуста съедается мгн...
» Салат из зеленого лука с яйцом и горчицей: 100 г зеленого лука, 4 яйца, 80 г растительного масла, 20 г горчицы, сахар, перец, соль, 1 помидор.При...
» Суп-кулеш: 1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками....
» Котлеты из индейки с овощами: 1.Вымыть овощи. Лук почистить. Перец и помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.2. Лук порубить ...