для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный на кубики
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и молотый перец по вкусу
для салата:
- 0.5 кг свежего мяса краба, очищенного от кусочков панциря, хрящей и т.д.
- 1.5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. листьев кинзы, мелко нарезанных
- 2 ч. л. листьев мяты, мелко нарезанных
- 1 ст. л. лука-шалот, или красного лука
- 1 средний манго, очищенный, без косточек, нарезанный на кубики
- 1 твердый, но спелый авокадо, очищенный, нарезанный кубиками
- соус табаско
- соль и молотый перец по вкусу
Добавить к блюду по вкусу: рубиново-красный грейпфрут, очищенный и нарезанный на дольки
Приготовление:
Приготовление соуса:
Нагреть оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить плоды манго, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, в течение 3 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Добавить лимонный сок. Вылить в блендер или кухонный комбайн, перемешивать, пока не получится пюре. Оставить остывать.
Приготовление салата:
В большой чашке смешать мясо краба, 2 чайные ложки кинзы, 1 столовую ложку мяты, нарезанный лук-шалот, столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капель соуса табаско, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать вилкой, чтобы не испортить большие куски мяса краба. Отставить в сторону.
В отдельной миске смешать кубики манго, авокадо, 1 столовую ложку оливкового масла, 0.5 столовой ложки сока лайма, оставшиеся листья кинзы и мяты, 10 капель соуса табаско и заправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать все это ложкой, аккуратно, стараясь не сильно мять кусочки фруктов.
На охлажденную тарелку положить несколько ложек фруктовой смеси, сверху аккуратно выложить немного смеси из мяса краба. Украсить листьями кинзы. С краю тарелки выложить дольки грейпфрута, он послужит хорошим дополнением к крабовому салату и добавит небольшую “изюминку” в это блюдо.
Осталось только добавить к этому блюду соус, и все, салат из краба готов.
Примечание: Основные ингредиенты салата, то есть смесь из мяса и фруктовую смесь, можно приготовить заранее, затянуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, непосредственно перед сервировкой стола смешать их в нужных пропорциях и подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Миндально-шоколадный пирог.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:Нижняя основа:3 ст. л.-мука,1ст.л.- сахар,100 г-слив.масл...
» Турлиеттер (мясная закуска): Ингредиенты:350 г. жареной говядины,350 г. отварного языка,200 г. копченой баранины,350 г. курицы,420 г...
» Рассыпчатое печенье к кофе: Для теста: 2,5 стакана муки. 1 пачка сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара,...
» ТОРТ ТРЮФЕЛЬ С БЕЛЫМ И ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ.: Для приготовления вам понадобитсяна форму диаметром 24 см:Для теста:Горький шоколад – 140 гСливочное ма...