Рецепт: Рыбные зразы с креветками
Вам понадобится:
900 г филе рыбы
450 г очищенных тигровых креветок
250 г пшеничного хлеба
100 г растительного масла
1 стакан молока
1 головка репчатого лука
Соус:
20 г рубленого зеленого лука
20 г рубленой зелени петрушки
5 листиков розмарина
3 зубчика чеснока
1 стакан густых сливок
? стакана белого вина
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, вымочить в молоке хлеб, перекрутить филе с хлебом и луком в мясорубке, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
Распрямите креветки: выложить их на разделочную доску вверх спиной, с силой нажать на спинку пальцами.
Сформовать из фарша лепешки, выложить на каждую по 1 креветке, сформовать зразы, обжарить рыбные зразы с креветками до румяной корочки, довести в духовке до готовности.
Чеснок измельчить в блендере или пропустить через пресс, соединить с измельченными петрушкой и луком, влить вино, прогреть, не давая кипеть, влить сливки, поперчить и посолить, варить соус, пока он не загустеет, процедить через сито, добавить листочки розмарина, прогреть.
Подаются рыбные зразы с креветками политыми приготовленным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» 10 дней: 10 дней1 денек: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленоватый. 2 денек: 500г творога, зеленоватые...
» Рецепт: Бублики, фаршированные мясом: Рецепт приготовления:*36 бубликов (сушка),*300 г мякоти телятины,*1 небольшая морковь,*2 небольшие луко...
» Пирожки с рыбой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:800 г муки1 пакетик сухих дрожжей250 миллилитров молока2 ст...
» Тёплый салат из трески: Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное нас...