Антрекот
800—1000г толстого или тонкого края, 60г жира, 20г муки, масло с зеленым луком (40г масла, 1 ложка рубленого зеленого лука), соль, 100г хрена.
Мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очистить от пленок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см. Хрен обмыть, очистить и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать мукой и посолить. Жарить на сильно разогретом жире каждую сторону 3—4 минуты до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. На сковороду мясо положить так, чтобы между кусками были промежутки. Пережаренные антрекоты жесткие. Антрекоты уложить на подогретом продолговатом блюде, украсив стружками из хрена и положив на каждый антрекот кружочек масла,растертого с рубленым зеленым луком.
Подавать к столу с жареным картофелем и овощами, а также с зеленым салатом и салатами из сырых овощей.
800—1000г толстого или тонкого края, 60г жира, 20г муки, масло с зеленым луком (40г масла, 1 ложка рубленого зеленого лука), соль, 100г хрена.
Мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очистить от пленок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см. Хрен обмыть, очистить и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать мукой и посолить. Жарить на сильно разогретом жире каждую сторону 3—4 минуты до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. На сковороду мясо положить так, чтобы между кусками были промежутки. Пережаренные антрекоты жесткие. Антрекоты уложить на подогретом продолговатом блюде, украсив стружками из хрена и положив на каждый антрекот кружочек масла,растертого с рубленым зеленым луком.
Подавать к столу с жареным картофелем и овощами, а также с зеленым салатом и салатами из сырых овощей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кексы с мятой: "Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особен...
» Фаршированные грибы: ПОНАДОБИТСЯ500 г шампиньонов, 1 копченый окорочок, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, растительное масло,...
» Картофельный пудинг: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное мас...
» крем шарллот: Такой крем мы с подругами делали на вечеринки для торта. Раньше продавались очень вкусные шоколадные ко...
» Куриные рулеты.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 4 больших филе куриной грудки (по 200 г) соль молотый чер...
» Фаршированные грибы: ПОНАДОБИТСЯ500 г шампиньонов, 1 копченый окорочок, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, растительное масло,...
» Картофельный пудинг: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное мас...
» крем шарллот: Такой крем мы с подругами делали на вечеринки для торта. Раньше продавались очень вкусные шоколадные ко...
» Куриные рулеты.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 4 больших филе куриной грудки (по 200 г) соль молотый чер...