Антрекот
800—1000г толстого или тонкого края, 60г жира, 20г муки, масло с зеленым луком (40г масла, 1 ложка рубленого зеленого лука), соль, 100г хрена.
Мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очистить от пленок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см. Хрен обмыть, очистить и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать мукой и посолить. Жарить на сильно разогретом жире каждую сторону 3—4 минуты до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. На сковороду мясо положить так, чтобы между кусками были промежутки. Пережаренные антрекоты жесткие. Антрекоты уложить на подогретом продолговатом блюде, украсив стружками из хрена и положив на каждый антрекот кружочек масла,растертого с рубленым зеленым луком.
Подавать к столу с жареным картофелем и овощами, а также с зеленым салатом и салатами из сырых овощей.
800—1000г толстого или тонкого края, 60г жира, 20г муки, масло с зеленым луком (40г масла, 1 ложка рубленого зеленого лука), соль, 100г хрена.
Мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очистить от пленок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см. Хрен обмыть, очистить и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать мукой и посолить. Жарить на сильно разогретом жире каждую сторону 3—4 минуты до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. На сковороду мясо положить так, чтобы между кусками были промежутки. Пережаренные антрекоты жесткие. Антрекоты уложить на подогретом продолговатом блюде, украсив стружками из хрена и положив на каждый антрекот кружочек масла,растертого с рубленым зеленым луком.
Подавать к столу с жареным картофелем и овощами, а также с зеленым салатом и салатами из сырых овощей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Молочный суп с гречневой крупой: Рецепт: Молочный суп с гречневой крупой1/2 стакана гречневой крупы, 1 л молока, 2 ч.л. сахарного песка...
» Печеночный пирог.: Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде ...
» Сливочное слоеное тесто: Сливочное слоеное тестоДля приготовления этого вида теста берут муку, сливочное масло и сливки (сметану...
» Апельсиновый десерт с творогом: Для приготовления этого десерта необходимо взять 2 апельсина1 ст. ложка сахарной пудры1 ст. ложка сгу...
» Пражский торт: Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, оч...
» Печеночный пирог.: Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде ...
» Сливочное слоеное тесто: Сливочное слоеное тестоДля приготовления этого вида теста берут муку, сливочное масло и сливки (сметану...
» Апельсиновый десерт с творогом: Для приготовления этого десерта необходимо взять 2 апельсина1 ст. ложка сахарной пудры1 ст. ложка сгу...
» Пражский торт: Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, оч...