Оригинальное мексиканское блюдо карбонада криолья. Вот рецепт его.
Для приготовления нам понадобится: около килограмма говядины или телятины, грамм 100 свиного жира, 2 луковицы, 2 сладких зеленых перца, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея,
4 картофелины, зелень петрушки и кинзы, грамм 250 мякоти тыквы, грамм 100 зерен кукурузы, 2 яблока, грамм 200 винограда, 2 персика, стакан белого столового вина, полстакана риса, перец кайенский, перец черный горошком - 4 шт., соль.
Сначала нарежем мясо нарезать кубиками и обжарим в большой и глубокой сковороде на среднем огне в жире до золотистого оттенка. Теперь добавим очищенные и нарезанные лук, сладкий перец, помидоры, чеснок и корень сельдерея, вольем 2 стакана воды, вино, добавим пряности, посолим и потушить в течение примерно 1 часа или чуть более. Положим очищенные и нарезанные кубиками картофель, тыкву, яблоки, потушить еще минут 15 . Теперь добавим предварительно отваренную кукурузу, ломтики персика, ягоды винограда, ещё немного потушим и тщательно перемешаем. Отварим рис отдельно. Все выложим на сервировочное блюдо и оформим веточками зелени.
Это блюдо можно подавать в очищенной половинке тыквы. Хорошо подать виноградного столового вина.
Для приготовления нам понадобится: около килограмма говядины или телятины, грамм 100 свиного жира, 2 луковицы, 2 сладких зеленых перца, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея,
4 картофелины, зелень петрушки и кинзы, грамм 250 мякоти тыквы, грамм 100 зерен кукурузы, 2 яблока, грамм 200 винограда, 2 персика, стакан белого столового вина, полстакана риса, перец кайенский, перец черный горошком - 4 шт., соль.
Сначала нарежем мясо нарезать кубиками и обжарим в большой и глубокой сковороде на среднем огне в жире до золотистого оттенка. Теперь добавим очищенные и нарезанные лук, сладкий перец, помидоры, чеснок и корень сельдерея, вольем 2 стакана воды, вино, добавим пряности, посолим и потушить в течение примерно 1 часа или чуть более. Положим очищенные и нарезанные кубиками картофель, тыкву, яблоки, потушить еще минут 15 . Теперь добавим предварительно отваренную кукурузу, ломтики персика, ягоды винограда, ещё немного потушим и тщательно перемешаем. Отварим рис отдельно. Все выложим на сервировочное блюдо и оформим веточками зелени.
Это блюдо можно подавать в очищенной половинке тыквы. Хорошо подать виноградного столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пхали.: Для приготовления вам понадобится:5 порций Время приготовления — 1 час. Капуста белокочанная — 400 г Св...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...
» Салат с мясом и блинами.: Для приготовления вам понадобится:200 г отварной говядины2 луковицы2 яйца2,5 ст. ложки крахмаламайонезщ...
» Цыганский шницель: Сыр тв- 200 грВетчина- 100 грЯйцо-2 штМука для панировкиСыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также по...
» Торт “Птичье молоко” с манным кремом: Поздравляю нашего постоянного автора рецептов Марину-Мальвину с первым днем рождения ее сынишки. Именно...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...
» Салат с мясом и блинами.: Для приготовления вам понадобится:200 г отварной говядины2 луковицы2 яйца2,5 ст. ложки крахмаламайонезщ...
» Цыганский шницель: Сыр тв- 200 грВетчина- 100 грЯйцо-2 штМука для панировкиСыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также по...
» Торт “Птичье молоко” с манным кремом: Поздравляю нашего постоянного автора рецептов Марину-Мальвину с первым днем рождения ее сынишки. Именно...