Вам понадобится:
800 г мякоти баранины
300 мл воды
200 г чернослива без косточки
3 пакетика черного чая
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.
Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.
В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.
Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.
Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарнировав консервированной или отварной фасолью.
Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям. Если хотите всех удивить, возьмите этот рецепт на заметку.
- Рис с черносливом
- Маринованные лисички
- Яблочный десерт
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Диетическая говяжья колбаса: Диетическая говяжья колбаса1,5 кг нежирной говядины и телятины, 500 г нежирной свиной грудинки, 0,5 дол...
» Польскии фасолевый суп с колбасой: Необходимые продукты:800 г белой фасоли в собственном соку, 300 г варено-копченой колбасы, 0,5 кочана б...
» Фаршированный язык.: Для приготовления вам понадобится:говяжий язык - один килограммрепчатый лук - две штукикорень петрушки ...