Для приготовления вам понадобится:
Для основы:
300 г шоколадных вафель
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
Для начинки:
300 г темного шоколада (70% какао)
500 г жирного творога
1,5 стакана сахара
4 больших яйца
2 ст. л. какао-порошка
Для украшения:
3/4 стакана сливок жирностью 22%
180 г темного шоколада (70% какао)
1 ст. л. сахара
12 порций
1. Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 "С духовку на 5-7 мин. Выньте, духовку не выключайте.
2. Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте - шоколад дойдет сам. Немного остудите.
3. Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.
4. На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.
5. Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной
температуры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат «Маска»: Вам понадобится:200 г густого майонеза100 г сыра1 зубчика чеснока1 отварная куриная грудка1 вареная мор...
» Гусь с капустой по-эльзасски.: Для приготовления вам понадобится:Гусь - 2-3 кг 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука 1,5 кг квашен...
» Капуста со сладким соусом: Необходимые продукты:Капуста брюссельская - 600 г, капуста цветная - 600 г, ананас консервированный - 2...
» Рецепт: Как выбрать правильную пароварку: Рецепт: Как выбрать правильную пароваркуО том, что пароварка однозначно необходима на кухне, не спорят ...
» Яблочное вино: Яблоки кислых и сладких сортов (пополам) высушить.Сушеные плоды положить в эмалированную посуду и залит...
» Гусь с капустой по-эльзасски.: Для приготовления вам понадобится:Гусь - 2-3 кг 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука 1,5 кг квашен...
» Капуста со сладким соусом: Необходимые продукты:Капуста брюссельская - 600 г, капуста цветная - 600 г, ананас консервированный - 2...
» Рецепт: Как выбрать правильную пароварку: Рецепт: Как выбрать правильную пароваркуО том, что пароварка однозначно необходима на кухне, не спорят ...
» Яблочное вино: Яблоки кислых и сладких сортов (пополам) высушить.Сушеные плоды положить в эмалированную посуду и залит...