Яблоки кислых и сладких сортов (пополам) высушить.
Сушеные плоды положить в эмалированную посуду и залить горячей водой, исходя из расчета 800 мл воды на 1 кг яблок. Накрыв крышкой, настаивать сутки. Сняв крышку, положить деревянную заглушку, на нее – гнет (импровизированный пресс). Когда яблоки спрессуются, добавить сахарный сироп и дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Через неделю в полученное сусло добавить 0,75 л водки на 1 л сусла, дать настояться еще 5-6 дней. Сняв вино с осадка, перелить в большую бутыль, тщательно ее укупорить и поставить настаиваться на полгода в темное прохладное место. В этот период вино можно дважды перелить. По истечении срока повторно снять с осадка, перелить, укупорить – вино готово!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичная диета: Яичная диета для тех, кто любит и отлично переносит употребление яиц, так как, не считая яиц, салата и ...
» Печенье ко Дню святого Валентина: Печенье ко Дню святого ВалентинаПолтора стакана размягчённого сливочного масла2 стакана сахара4 яйца1 ч...
» Ах-алва (белая сладость): Готовится из яичных белков.Орехи (фундук) поджарить, расколоть, вынуть ядра, очистить от кожуры, протер...
» Закуска из сельди: Закуска из сельдиФиле сельди 200г, яйца вареные 6 шт., сыр твердый 200г, майонез 200г, лук зеленый рубл...
» Праздничная закуска “Розы”.: Для приготовления вам понадобится:Помидор 5 шт.Огурец 4 шт.Брынза 150 гБалык (свиной) 50 гСоль ...
» Печенье ко Дню святого Валентина: Печенье ко Дню святого ВалентинаПолтора стакана размягчённого сливочного масла2 стакана сахара4 яйца1 ч...
» Ах-алва (белая сладость): Готовится из яичных белков.Орехи (фундук) поджарить, расколоть, вынуть ядра, очистить от кожуры, протер...
» Закуска из сельди: Закуска из сельдиФиле сельди 200г, яйца вареные 6 шт., сыр твердый 200г, майонез 200г, лук зеленый рубл...
» Праздничная закуска “Розы”.: Для приготовления вам понадобится:Помидор 5 шт.Огурец 4 шт.Брынза 150 гБалык (свиной) 50 гСоль ...