Яблоки кислых и сладких сортов (пополам) высушить.
Сушеные плоды положить в эмалированную посуду и залить горячей водой, исходя из расчета 800 мл воды на 1 кг яблок. Накрыв крышкой, настаивать сутки. Сняв крышку, положить деревянную заглушку, на нее – гнет (импровизированный пресс). Когда яблоки спрессуются, добавить сахарный сироп и дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Через неделю в полученное сусло добавить 0,75 л водки на 1 л сусла, дать настояться еще 5-6 дней. Сняв вино с осадка, перелить в большую бутыль, тщательно ее укупорить и поставить настаиваться на полгода в темное прохладное место. В этот период вино можно дважды перелить. По истечении срока повторно снять с осадка, перелить, укупорить – вино готово!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Птица, тушенная в соусе: Понадобится:на 5 порций: 1 кг обработанной птицы 30 грамм маргарина пол литра томатного соусаперец по в...
» Пирог из лаваша с сыром и творогом: Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».Ингредиенты:1 упаковка лаваша400 г ...
» Цыпленок в хересе: Вы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напи...
» Соленые холодным способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Вешенки промыть, срез...
» Кус-кус (мясное блюдо): Ингредиенты:0,5 кг. баранины,0,5 кг. курицы,4 помидора,1 кусочек тыквы,1 брюква,1 сладкий перец,3 л. во...
» Пирог из лаваша с сыром и творогом: Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».Ингредиенты:1 упаковка лаваша400 г ...
» Цыпленок в хересе: Вы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напи...
» Соленые холодным способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Вешенки промыть, срез...
» Кус-кус (мясное блюдо): Ингредиенты:0,5 кг. баранины,0,5 кг. курицы,4 помидора,1 кусочек тыквы,1 брюква,1 сладкий перец,3 л. во...