Ингредиенты:
2,5 ст. риса,
1,3 л. воды,
400 г. баранины,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. топленого масла,
6 яиц,
2-3 шт. репчатого лука,
0,9 л. молока,
0,8 л. воды,
1ч. л. лимонной кислоты,
Корица,
Шафран,
Укроп,
Соль по вкусу.
Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить пополам и одну часть окрасить настойкой шафрана. Перед подачей к столу рис соединить, полить маслом и перемешать. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на топленом масле, добавить пассерованный лук, раствор лимонной кислоты, корицу, перемешать, поместить на порционную сковороду, залить яйцом, смешанным с молоком и измельченным укропом. Подать на той же сковороде. Отдельно подать рис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина, тушеная с капустой: Понадобится:на 5 порций: 750 г баранины450 г капусты 450 г картофелялуковицы (2 шт.)вода или бульон сме...
» Салат картофельный с зеленью: Ингредиенты:картофель 500 гпомидоры черри 16 шт.оливки черные (без косточек) 70 глук зеленый 4 перамята...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Желе из свежих яблок и черноплодной рябины: Из яблок и рябины отожмите сок и охладите его. Выжимки залейте 31/2 стакана горячей воды, доведите до к...
» Салат картофельный с зеленью: Ингредиенты:картофель 500 гпомидоры черри 16 шт.оливки черные (без косточек) 70 глук зеленый 4 перамята...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Желе из свежих яблок и черноплодной рябины: Из яблок и рябины отожмите сок и охладите его. Выжимки залейте 31/2 стакана горячей воды, доведите до к...