Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем: | |
Сверху натереть на терке сливочное масло: | |
Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка: | |
Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой: | |
Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать ¼ сухой смеси: | |
Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы: | |
Посыпать ¼ части сухой смеси: | |
Слой варенья: | |
Посыпать ¼ части сухой смеси: | |
Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию): | |
Далее — ¼ сухой смеси: | |
Нанести оставшуюся творожную массу: | |
Присыпать горсточкой сухой смеси: | |
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах: | |
Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится): | |
Только после этого освободить от формы и нарезать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом: Очень нежный и сытный вариант котлет. Просто незаменимо для повседневного питания.Ингредиенты:600-700 г...
» Рецепт: Торт Кофейная фантазия.: Рецепт: Торт "Кофейная фантазия".Для приготовления вам понадобится:Для теста: белки яичные - 8 шт. сок ...
» Мороженое “Дынное”: дыня – 800 гр.портвейн – 100 мл.сахар – 150 гр.Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Соленые палочки из картофеля: Ингредиенты:картофельное пюре - 200 гбрынза - 100 гмасло сливочное - 50 гмука - 3/4 стаканабелок - 1 шт...
» Рецепт: Торт Кофейная фантазия.: Рецепт: Торт "Кофейная фантазия".Для приготовления вам понадобится:Для теста: белки яичные - 8 шт. сок ...
» Мороженое “Дынное”: дыня – 800 гр.портвейн – 100 мл.сахар – 150 гр.Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Соленые палочки из картофеля: Ингредиенты:картофельное пюре - 200 гбрынза - 100 гмасло сливочное - 50 гмука - 3/4 стаканабелок - 1 шт...