Рецепт: Диетический хлеб из пророщенной пшеницы
Всем известно, что пророщенная пшеница – культура очень полезная. В проростках содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов:
· Витамины группы В, С, Е, А;
· Хром, который оказывает положительное влияние на нервную систему;
· Калий, который позволяет привести в норму мышцы, придать им упругость;
· Фолиевая кислота.
Для приготовления диетического хлеба из пророщенной пшеницы нам понадобится: собственно пророщенная пшеница (150 гр.), мука (500 гр.), сухие дрожжи (1 пакетик), чайная ложка меда, соль и сахар по вкусу.
Пророщенную пшеницу необходимо хорошенько промыть и просушить. Затем к ней по очереди добавляются другие компоненты: дрожжи, растительное масло, немного муки, мед, соль и сахар. Все это необходимо тщательно перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
После того как опара подошла в нее добавляют оставшуюся муку, немного воды и пророщенной пшеницы. Затем необходимо хорошо вымесить тесто и положить его в заранее подготовленную форму. Перед тем как отправить хлеб в духовку, можно дать ему постоять минут 15-25 для того, чтобы он слился с формой и приобрел пышность. Выпекается хлеб в течение часа при температуре 180 -200 градусов. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать- Кростини с паштетом из куриной печени
- Восточные сладости
- Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестициды
- Идеальность элитной бытовой техники
- Как правильно питаться после соблюдения диеты Протасова
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с тушёной капустой: Макароны с тушёной капустойЭто блюдо австрийской кухни.Как правило кулинария тех стран, где зимой холод...
» Волшебные кексы.: Для приготовления вам понадобится:сливочное масло - 150 г сахарная пудра - 3/4 стакана яйца - 2 шт. сок...
» Салат с авокадо и языком.: Для приготовления вам понадобится:1 отварной язык, 1 авокадо,2 небольших свежих огурца,2 веточки базили...
» Рецепт шоколадного торта: Для теста: 1. Какао-порошок 2 ст.л. 2. Масло растительное 50 мл. 3. Мука 1,5 ст. 4. Сахар 1 ст....