Рецепт: Диетический хлеб из пророщенной пшеницы
Всем известно, что пророщенная пшеница – культура очень полезная. В проростках содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов:
· Витамины группы В, С, Е, А;
· Хром, который оказывает положительное влияние на нервную систему;
· Калий, который позволяет привести в норму мышцы, придать им упругость;
· Фолиевая кислота.
Для приготовления диетического хлеба из пророщенной пшеницы нам понадобится: собственно пророщенная пшеница (150 гр.), мука (500 гр.), сухие дрожжи (1 пакетик), чайная ложка меда, соль и сахар по вкусу.
Пророщенную пшеницу необходимо хорошенько промыть и просушить. Затем к ней по очереди добавляются другие компоненты: дрожжи, растительное масло, немного муки, мед, соль и сахар. Все это необходимо тщательно перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
После того как опара подошла в нее добавляют оставшуюся муку, немного воды и пророщенной пшеницы. Затем необходимо хорошо вымесить тесто и положить его в заранее подготовленную форму. Перед тем как отправить хлеб в духовку, можно дать ему постоять минут 15-25 для того, чтобы он слился с формой и приобрел пышность. Выпекается хлеб в течение часа при температуре 180 -200 градусов. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать- Кростини с паштетом из куриной печени
- Восточные сладости
- Грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестициды
- Идеальность элитной бытовой техники
- Как правильно питаться после соблюдения диеты Протасова
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из крабовых палочек: Рецепт: Салат из крабовых палочекИнгредиенты:На 1 упаковку крабовых палочек нужно:4 ваpеных яйца1 столо...
» Заливное «Курица под снегом»: Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно но...
» Салат из квашеной капусты с сельдью: Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь ...
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...