Яблочно-орехово-медовый пирог - это такой десерт, от которого невозможно отказаться. С ним одна проблема: долго возиться с тестом. Но мы-то знаем главный секрет: готовое слоеное тесто мало отличается по вкусу от рукодельного.
Слоеные пироги с яблоком, изюмом и корицей
Порции: 4 порционных пирога, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
500 г размороженного слоеного бездрожжевого теста
4 крупных яблока
4 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. очищенного миндаля
4 ст. л. изюма
4 ст. л. семян тыквы
1 ч. л. молотой корицы
1 желток
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190°С. Застелить противень бумагой для выпекания.
2. Тесто слегка раскатать, затем каждый пласт разрезать на две части так, чтобы получилось два прямоугольника. Всего должно получиться четыре прямоугольника.
3. На каждом куске теста ножом провести контур параллельно краю, отступив на 2 см. Обозначенные таким образом края теста смазать желтком, слегка разведенным водой.
4. Яблоки порезать на тонкие ломтики. Выложить ломтики на два прямоугольника теста внахлест - так, чтобы яблоки не заходили за нарисованный контур. Миндаль, изюм, тыквенные семечки, корицу и мед перемешать и выложить поверх яблок.
5. Получившиеся пироги выпекать в духовке 20 минут. Подавать горячими или охлажденными.
Профессиональное наращивание ногтей от лучших специалистов. Твои ногти будут красивыми и ухоженными.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Южноамериканская диета II: Южноамериканская диета IIЭтот дневной рацион вы сможете распределить по собственному усмотрению. За ден...
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» Блины: Ингредиенты:2 яйца,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,сыворотка молочная - 1 литр,мука,растительное масло.Спос...