рис для ризотто – 250 гр.
молоко не обезжиренное – 1,35 л.
пудра сахарная – 4 ст. л.
порошок ванильный – 0,5 ч. л.
эссенция ванильная – 1-2 капли
цедра апельсина тертая – 1 ст. л.
шоколад темный (70% какао) – 200 гр.
сливки – по вкусу
Довести до кипения рис и молоко. Снизить жар и, периодически помешивая, кипятить в течение 15-20 минут. Снять с плиты. Добавить сахар, ванилин, цедру и шоколад. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать. Подавать в отдельных блюдах со сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинные рулеты с салатом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца,400 мл молока,250 г муки,80 г сливочного масла,100 мл растител...
» Жареное мороженое: Ингредиенты :мороженое пломбир– 1 кгкукурузные хлопья – 250 гкокосовая стружка – 1 пачкаяйца – 3 ...
» Торт с черносливом.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинк...
» Рецепт: Камбала в сырном суфле: Рецепт: Камбала в сырном суфлеВам понадобится:600 г камбалы5 яиц4 ст.л. тертого твердого сыра2 ст.л. сл...
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...
» Жареное мороженое: Ингредиенты :мороженое пломбир– 1 кгкукурузные хлопья – 250 гкокосовая стружка – 1 пачкаяйца – 3 ...
» Торт с черносливом.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинк...
» Рецепт: Камбала в сырном суфле: Рецепт: Камбала в сырном суфлеВам понадобится:600 г камбалы5 яиц4 ст.л. тертого твердого сыра2 ст.л. сл...
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...