Необычайно простое и вкусное блюдо – для любителей баклажанов!
Когда кушаем – берем аккуратно баклажанчик, с лежащей сверху помидоркой, - и в рот, или на хлебушек, если добавите сметаны и зелени, будет просто божественно!
Обязательно испеките на Пасху домашний кулич, и вы никогда больше не будете покупать его в магазине!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
Баклажаны, помидоры, масло растительное, чеснок, соль.Приготовление
Баклажаны режем кружочками, не тонкими – потолще. Замачиваем кружочки в соленой воде (чтоб на вкус вода была солененькой, из баклажанов, таким образом, выйдет горечь, они впитают воду и будут «кушать» меньше масла – будет менее жирные). Пока баклажаны замачиваются, головку чеснока выдавливаем чеснокодавкой в отдельную мисочку, моем помидорки, нарезаем плоскими дольками (я делаю в 2 раза тоньше, чем баклажаны). Разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки. Необходимое количество кружочков баклажанов (сколько влезет на сковородку за раз) вытаскиваем из воды, промакиваем полотенцем (чтоб не брызгались) – и жарим с 2х сторон, до образования поджаристости. Кладем следующую порцию. Пока следующие кружочки баклажанов жарятся, предыдущие, уже выложенные на большое плоское блюдо, намазываем чесноком, солим, кладем сверху свежий ломтик помидорчика. И так далее, выкладывать слоями, друг на друга!Когда кушаем – берем аккуратно баклажанчик, с лежащей сверху помидоркой, - и в рот, или на хлебушек, если добавите сметаны и зелени, будет просто божественно!
Обязательно испеките на Пасху домашний кулич, и вы никогда больше не будете покупать его в магазине!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска к мартини.: Для приготовления вам понадобится:креветкисладкий соус «Чили»Закуску к мартини надо готовим заранее, та...
» Перец - это не только острота ощущений...: Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В...
» Аппетитные оладьи из моркови: Оладьи из морковиДля приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится:— один стакан натертой на мел...
» Галки рыбные: Ингредиенты:1,3 кг. рыбы,2 шт. репчатого лука,2 ст. л. крахмала,1 ст. воды или молока,1,5 ст. соус-хрен...
» Грибы с сыром: Всем привет! На дворе стоит осень, за окном 17 градусов тепла, в общем свежо и хорошо, грибники едут в ...
» Перец - это не только острота ощущений...: Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В...
» Аппетитные оладьи из моркови: Оладьи из морковиДля приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится:— один стакан натертой на мел...
» Галки рыбные: Ингредиенты:1,3 кг. рыбы,2 шт. репчатого лука,2 ст. л. крахмала,1 ст. воды или молока,1,5 ст. соус-хрен...
» Грибы с сыром: Всем привет! На дворе стоит осень, за окном 17 градусов тепла, в общем свежо и хорошо, грибники едут в ...