Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В моей семье самой популярной считается черный или красный душистый перец. Его острота всегда придает любому блюду пикантности. Смакую, например известный борщ приправленный перчиком и чувствую, что аж дух замирает!
Оказывается перец можно не только употреблять в пищу. Он обладает целительными свойствами. Даже выпустили специальные лекарственные конфетки, в состав которых входит острый перец.
Особенность такой сладости с перцем заключается в том, что с ее помощью можно избавиться от болевых симптомов при воспалениях и даже раке ушной полости. Благодаря веществу, содержащемуся в перце, а именно капсаицину (из-за которого мы ощущаем приятное жжение) и снимается боль.
Согласно результатам проведенных экспериментов стало известно, что капсаицин как бы измеряет болевой порог. А именно, место от которого исходит сильная боль, после применения полоскания раствором в состав которого входит капсаицин больше не болит или чувствуется минимальная боль. Сегодня можно найти лосьоны, а также кремы на основе капсаицина (от 0,025 % до 0,075% его содержания), выпускаемые для внешнего применения.
Существует также распространенное мнение о том, что перец обладает антибактерицидным свойством и его можно смело и в больших количествах употреблять в пищу. В действительности же в перце, как и в других продуктах питания, могут содержаться всевозможные опасные микроорганизмы. Поэтому не думайте, если перец острый, значит бактерицидный. Также не стоит им и злоупотреблять, или придется вызывать пожарных тушить огонь в желудке. Это конечно шутка, но по сути, переизбыток капсаицина может привезти к ожогам желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
Вышеперечисленное не должно Вас испугать и подействовать как отворот. Любите острую пищу? Приятного аппетита! Главное все в меру и не переборщить.
Вы ведь насыпая вкусный наваристый борщ не переливаете его через край тарелки? Что и требуется применять с тем же острым перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Юмбрики: Состав: Мука - 400 г., яйца - 3 шт., сахар - 150 г., сливочное масло - 70 г., творог - 7...
» Зразы: Зразы500 г фарша (любого по вкусу)4 вареных яйца200 г лука100 г хлеба200 мл молокасольперецрастительное...
» Киевский торт.: Для приготовления вам понадобится:Корж:белки 200 гсахар 50 гванильный сахар 1 пакетикмука 45 горехи 150...
» Макароны со шпинатом под сыром: Не так давно в магазинах нашего города начал появлятьсятакой замечательный продукт как шпинат. Ми...
» Торт «Мраморный».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (3-3,5 стакана) муки200 г сливочного масла1 стакан с...
» Зразы: Зразы500 г фарша (любого по вкусу)4 вареных яйца200 г лука100 г хлеба200 мл молокасольперецрастительное...
» Киевский торт.: Для приготовления вам понадобится:Корж:белки 200 гсахар 50 гванильный сахар 1 пакетикмука 45 горехи 150...
» Макароны со шпинатом под сыром: Не так давно в магазинах нашего города начал появлятьсятакой замечательный продукт как шпинат. Ми...
» Торт «Мраморный».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (3-3,5 стакана) муки200 г сливочного масла1 стакан с...