Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В моей семье самой популярной считается черный или красный душистый перец. Его острота всегда придает любому блюду пикантности. Смакую, например известный борщ приправленный перчиком и чувствую, что аж дух замирает!
Оказывается перец можно не только употреблять в пищу. Он обладает целительными свойствами. Даже выпустили специальные лекарственные конфетки, в состав которых входит острый перец.
Особенность такой сладости с перцем заключается в том, что с ее помощью можно избавиться от болевых симптомов при воспалениях и даже раке ушной полости. Благодаря веществу, содержащемуся в перце, а именно капсаицину (из-за которого мы ощущаем приятное жжение) и снимается боль.
Согласно результатам проведенных экспериментов стало известно, что капсаицин как бы измеряет болевой порог. А именно, место от которого исходит сильная боль, после применения полоскания раствором в состав которого входит капсаицин больше не болит или чувствуется минимальная боль. Сегодня можно найти лосьоны, а также кремы на основе капсаицина (от 0,025 % до 0,075% его содержания), выпускаемые для внешнего применения.
Существует также распространенное мнение о том, что перец обладает антибактерицидным свойством и его можно смело и в больших количествах употреблять в пищу. В действительности же в перце, как и в других продуктах питания, могут содержаться всевозможные опасные микроорганизмы. Поэтому не думайте, если перец острый, значит бактерицидный. Также не стоит им и злоупотреблять, или придется вызывать пожарных тушить огонь в желудке. Это конечно шутка, но по сути, переизбыток капсаицина может привезти к ожогам желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
Вышеперечисленное не должно Вас испугать и подействовать как отворот. Любите острую пищу? Приятного аппетита! Главное все в меру и не переборщить.
Вы ведь насыпая вкусный наваристый борщ не переливаете его через край тарелки? Что и требуется применять с тем же острым перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» А-ля индийское рагу: Нарезать курицу средними кусками (примерно 2*2*2 см) и обжарить на небольшом количестве оливкового масл...
» Вкусный салат с хурмой и моцареллой.: Для приготовления этого вкусного салата из хурмы с добавлением моцареллы нам поребуется:- 2 хурмы- 125 ...
» Филе натуральное: Что нужно:800 г сырой вырежи, 30 г топленого жира, 750 г гарнира, 30 г масла сливочного, соль,...
» Салат с курицей: 2 куриные грудки, 1 банка оливок без косточек, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 красный бол...
» Томатный суп: Чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, бульон 1л, оливковое масло, соль и перец по вкусу, черствый хлеб 300...
» Вкусный салат с хурмой и моцареллой.: Для приготовления этого вкусного салата из хурмы с добавлением моцареллы нам поребуется:- 2 хурмы- 125 ...
» Филе натуральное: Что нужно:800 г сырой вырежи, 30 г топленого жира, 750 г гарнира, 30 г масла сливочного, соль,...
» Салат с курицей: 2 куриные грудки, 1 банка оливок без косточек, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 красный бол...
» Томатный суп: Чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, бульон 1л, оливковое масло, соль и перец по вкусу, черствый хлеб 300...