Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,5 кг (3-3,5 стакана) муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 ч. ложки соды
1-2 ст. ложки какао
ваниль
Для крема:
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
0,5 стакана молока
1 ст. ложка рома
ваниль
Для сиропа:
0,75 стакана воды
0,25 стакана сахара
1 ст. ложка коньяка
Для глазури:
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка сока лимона
Приготовление теста.
Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы, добавить по одному, не прекращая взбивании, яичные желтки, сметану, ваниль и взбитые в плотную пену белки. Затем ввести муку, смешанную с содой. В половину смеси добавить какао. В форму выложить светлое тесто, на него - тесто с какао, располагая его полосами. Выпекать торт при 210-220 °С 35-40 минут, охладить.
Приготовление крема.
Сливочное масло взбить. Отдельно размешать яйца с сахаром и мукой, залить горячим молоком, проварить до загустения (не кипятить), охладить, добавить во взбитое масло. Ароматизировать крем ванилью и ромом.
Приготовление глазури.
Белок взбить в плотную пену, добавить сок лимона. Можно ввести немного красного красителя (сок свеклы, черноплодной рябины и др.).
Оформление.
Выпеченный пласт разрезать горизонтально на 2-3 части. Полученные пласты пропитать сиропом и прослоить кремом.
Торт сверху покрыть белой или розовой глазурью. Можно украсить фруктами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Студень.: Для приготовления вам понадобится:свиные ножки - две штукисвинина - 300 граммморковь - одна штукарепчат...
» Макаронная запеканка из детства: Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого а заботиться некогда , да и...
» СОУС САХАРНЫЙ: В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарум...
» Рецепт: Соевые пирожные.: Рецепт: Соевые пирожные.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан фарш соевый - 1 ста...
» Щи с грибами и сыром: 1. Сварить грибной бульон. Откинуть грибы на дуршлаг, перелить бульон в другую кастрюлю.2. Добавить в б...
» Макаронная запеканка из детства: Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого а заботиться некогда , да и...
» СОУС САХАРНЫЙ: В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарум...
» Рецепт: Соевые пирожные.: Рецепт: Соевые пирожные.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан фарш соевый - 1 ста...
» Щи с грибами и сыром: 1. Сварить грибной бульон. Откинуть грибы на дуршлаг, перелить бульон в другую кастрюлю.2. Добавить в б...